Печенье "Снежинка"



Приготовил :  
15.12.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это печенье назвали "Снежинкой" не из-за его формы, а потому что оно просто тает на языке. Это вкусное, нежное и рассыпчатое печенье можно хранить в течение нескольких дней в плотно закрытой емкости.

Описание приготовления:

Правда, у меня оно не хранится долго, просто тает (исчезает с тарелки :-)) на глазах! Нежное печенье готовится просто, быстро, из продуктов, которые всегда под рукой и без яиц. Заходите в гости, научу вас, как готовить рождественское печенье "Снежинка". Приятных вам хлопот на кухне! И счастливого Рождества!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Праздничный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 60 Грамм
  • Крахмал  — 100 Грамм
  • Масло сливочное 82%  — 125 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм (+ 2 ст.л. на посыпку)
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Печенье "Снежинка""

Печенье "Снежинка" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Просейте в миску муку и крахмал.
Печенье "Снежинка" - фото шаг 2
Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванилином до кремообразной состояния. Добавьте муку, крахмал и замесите мягкое тесто.
Печенье "Снежинка" - фото шаг 3
Разделите на 2-3 части, скатайте в колбаски, прижмите и выровняйте бока, так чтобы получился квадратный брусочек. Заверните их в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Печенье "Снежинка" - фото шаг 4
Нарежьте брусочки на части по 0,5 см толщиной. Разложите их на силиконовый коврик или пергамент для выпечки на небольшом расстоянии. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 7-8 минут. Внимание! Печенье мелкое и быстро выпекается. Наблюдайте за своей духовкой. Печенье должно остаться бледного цвета и не зарумянится. Еще теплое печенье обсыпьте сахарной пудрой.
Печенье "Снежинка" - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Снежинка":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Розалия 06.02.2019 23:55 «Ответить

А я попробую в форме снежинок, у меня как раз есть подходящая вырубка, купила специально для новогодних праздников. Скажите, если печенье тоньше будет, градусы духовки уменьшать нужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любовь 03.01.2018 02:22 «Ответить

Приготовила...но не понравилось,очень неудачный рецепт.похожее тесто с крахмалом для печенек шампиньоны...вот там хорошо получается...а тут нет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лидия 15.02.2019 07:25 «Ответить

Классное печенье, очень вкусное :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Роза 08.02.2019 15:25 «Ответить

Как пообещали - печенье тает во рту :smile: Вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ждана 07.02.2019 06:15 «Ответить

Невероятно вкусные, прям тают во рту! Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
приготовление шашлыка из рыбы

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
тёщин язык из баклажанов рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика