Кекс "Снежинка"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт кекса "Снежинка" я нашла в кулинарной книге своей мамы. Выпечка полностью оправдывает свое название, так как получается очень нежная, легкая и воздушная!
Описание приготовления:
Рецепт очень простой, а набор продуктов минимален. Такая выпечка выручит когда просто хочется чего-то вкусного и простого к чаю. Попробуйте приготовить кекс "Снежинка"! Побалуйте своих близких этой нежной и чудесной домашней выпечкой!Состав / Ингредиенты:
- Молоко сгущенное 1 Банка
- Яйцо 4 Штуки
- Мука 120 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
- Ванилин По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Кекс "Снежинка""
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Готовьте в духовке при температуре 150 градусов около 40-50 минут.
Кекс "Снежинка" готов. Дайте ему остыть немного в форме, затем аккуратно достаньте и подайте к столу.
Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой. При прокалывании кекса она должна оставаться сухой.Оценить рецепт Кекс "Снежинка"
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Батон "Подмосковный"
Омлет с курицей и брокколи
Бабушкины коврижки
Омлет в духовке в формочках
Финские калитки
Батон "Подмосковный"
Омлет с курицей и брокколи
Бабушкины коврижки
Омлет в духовке в формочках
Финские калитки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
26.04.2021 05:03
Оксана, спасибо за вкуснятину! Семья оценила. Мягкий, в меру сладкий, одним словом - прелесть!
Оксана Ч.
27.04.2021 00:42
Кристина, чудесный! А разрез какой шикарный!На здоровье! Я очень рада, что кекс приишеося по душе)
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ