Сухие дрожжи смешать с сахаром и добавить 0,5 стакана теплого молока. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, смешиваем их с пшеничной мукой и добавляем полтора стакана молока.
Вымешиваем до гладкости, накрываем и ставим в теплое место минут на 25-30.
Морковку сварить до готовности, почистить и измельчить.Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник, а желтки выложить в миску с морковью, добавить стакан воды.
Измельчить все вместе блендером до состояния пюре.
Добавить к получившемуся пюре молоко, всыпать гречневую муку и размешать.
Белки взбить с солью в пену.
За это время опара хорошо поднялась.
Смешиваем опару с морковным тестом и растительным маслом.
Аккуратно подмешиваем к тесту взбитые белки и ставим тесто в теплое место еще минут 25.
Готовое тесто может получиться достаточно густым. Разведите его небольшим количеством минералки до состояния жидкого кефира.
Жарим блины на среднем огне. Сковородку смазываем растительным маслом и наливаем немного теста, чтобы блины не были толстыми. Поджарив одну сторону, аккуратно переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону. Тесто надо будет перемешивать перед каждым блином.
Готовые блины получаются веселого оранжевого цвета. Смажьте блины сливочным маслом и можно подавать к столу.