Печенье "Шишки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкое, красивое и очень вкусное печенье "Шишки" в домашних условиях можно сделать не только к праздничному столу, но и к чаепитию в кругу семьи или друзей.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления печенья "Шишки" довольно простой, но при желании его можно дополнить и другими орехами по вкусу, медом или любимым сиропом. Такой десерт вызовет массу положительных впечатлений у детей и взрослых.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 50-70 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Мука 700 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 4 Ст. ложки
- Вареная сгущенка 400 Грамм
- Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек (для украшения)
Количество порций
6
Калорийность
368 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Шишки""
1. Сперва нужно приготовить несложное тесто. Сахар соединить с яйцом и взбить до однородности. Сливочное масло растопить к тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить к яйцу. Добавить немного молока и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получится мягким и эластичным, не липнуть к рукам и хорошо держать форму. Разделить его на 3-4 части, каждую из которых обернуть пищевой пленкой или положить в пакет. Отправить тесто в морозилку примерно на 1 час.
2. Достать один кусочек и натереть на терке, отправив измельченное тесто на пергамент для выпечки. Рецепт приготовления печенья "Шишки" можно изменить, используя вместо терки мясорубку, например. Отправить часть теста в разогретую духовку минут на 7-9, чтобы оно подрумянилось.
3. Таким же образом выпекать и следующие части теста. Тем временем измельчить грецкие орехи. Лучше делать это ножом или скалка, чтобы не перебить орехи в муку. Использовать в печенье "Шишки" в домашних условиях можно и другие орехи при желании.
4. Когда выпеклось все тесто его необходимо соединить с измельченными орехами и залить сгущенкой. Нужно взять вареную сгущенку, чтобы печенье хорошо держало форму. Все тщательно перемешать до однородности.
5. Чтобы сформировать печенье полученную массу, утрамбовывая довольно плотно, нужно отправить в бокалы, предварительно слегка смоченные водой. Конечно, сформировать его можно и руками. Затем бокалы перевернуть и выложить печенье на блюдо. Дать ему немного схватиться и можно подавать к столу, присыпав сахарной пудрой.
Оценить рецепт Печенье "Шишки"
3.6
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Манты с тыквой и мясом по-узбекски
Жареный арахис в шелухе на сковороде
Пельмени по-домашнему
Пирожки с джемом
Амарантовый хлеб
Манты с тыквой и мясом по-узбекски
Жареный арахис в шелухе на сковороде
Пельмени по-домашнему
Пирожки с джемом
Амарантовый хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ