Главная / Каталог рецептов / Колбаска "Mинутка" из печенья
Колбаска "Mинутка" из печенья
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления такой колбаски нам не понадобится ничего особенного, только печенье, молоко, сливочное масло, сахар и немного какао, ну и, конечно же, пару минут времени, вот такой простой рецепт.
Описание приготовления:
Я уж не знаю, готовила ли вам мама такое угощение, а вот у меня в детстве это был самый любимый десерт, поэтому маме приходилось делать колбаску "Mинутка" из печенья в домашних условиях довольно часто. Я и сейчас с радостью лакомлюсь таким угощением, ведь приготовить его своими руками можно за считанные минуты, а практически все необходимые ингредиенты уже лежат в холодильнике. Так что если вы никогда не пробовали эту вкуснятину, то сейчас я подробно расскажу вам, как приготовить колбаску "Mинутка" из печенья. Обязательно сделайте ее и, поверьте мне, вы не пожалеете о потраченном времени, а если у вас есть детки, то для них лучшего угощения точно не найти.Состав / Ингредиенты:
- Песочное печенье 400 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Молоко 0,5 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Какао 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Колбаска "Mинутка" из печенья"
Теперь в мисочке смешиваем какао и сахар, в небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло и растапливаем его, добавляем в масло смесь сахара и какао, а также — молоко. Нагреваем массу, пока гранулы сахара полностью не растворятся, затем переливаем ее в миску с измельченным печеньем и тщательно все перемешиваем.
Из приготовленной смеси формируем несколько небольших колбасок и оборачиваем их пищевой пленкой. Вот колбаска и готова, нам остается только отправить ее в холодильник, чтобы она застыла.
Оценить рецепт Колбаска "Mинутка" из печенья
4.8, всего
92
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :

Пропорции не соответствуют. Вчера сделала - получилась каша. Много молока наверное указали. И плохо застыло, совсем не режется. Пришлось есть ложкой.


а когда молоко добавлять?


Прошу прощения, упустила) добавляю во втором шаге, там, где масса варится в кастрюльке.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ