Сразу же выложите все необходимые ингредиенты на стол.
Печенье поломайте кусочками и выложите в чашу измельчителя.
Запустите устройство на 30-40 секунд. В итоге должна получиться мелкая крошка.
В мисочке смешайте сахар и какао.
В сотейник выложите все сливочное масло, нарезанное кусочками. На маленьком огне, постоянно помешивая ложкой, растопите масло.
Добавьте в сотейник с растопленным маслом молоко, смесь какао и сахара.
Хорошенько размешайте все ингредиенты и немного проварите на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
В просторную миску выложите всю песочную крошку из чаши измельчителя и залейте шоколадную смесь.
Активно перемешайте ложкой обе смеси до равномерного распределения.
Затем эту однородную шоколадную массу выложите на большой квадрат пищевой пленки и сформируйте из этой массы «колбасу», плотно завернув в пищевую пленку. У меня получилось две колбаски. Затем эти шоколадные заготовки отправьте в холодильник на 2-3 часа застывать.
Готовую колбасу из печенья извлеките на плоскую поверхность, освободите от пищевой пленки.
Нарежьте тонкими ломтиками колбасу из печенья «Минутка», выложите на тарелку и подавайте к столу.