Печенье "Новогодние шишки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На этот Новый год я решила полностью украсить торт тематическими блюдами. Всё, начиная от закуски, и заканчивая десертами, будет выглядеть по-зимнему. Так, как в моём следующем рецепте.
Описание приготовления:
В нём описано, как приготовить печенье "Новогодние шишки". Мне нравится в этой выпечке то, что её можно сделать заранее, а не в спешке 31-го декабря. Можно заранее замесить тесто и заморозить его, а можно и сразу испечь печенье. Хотя оно мне больше напоминает пирожное, которое я часто покупала в кондитерской.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 120 грамм
- Грецкий орех 100 грамм
- Сгущённое варёное молоко 1 штука (банка)
- Яйцо 1 штука
- Мука 2-2,5 стакана
- Сахар 3 ст. ложки
- Молоко 4 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Печенье "Новогодние шишки""
Замешайте тугое тесто. Разделите его на 2 части. Уберите их под плёнку. Поставьте тесто в холодильник на 1-1,5 часа.
Готовое тесто натрите на средней (не на крупной) тёрке. Запекайте его в духовке при 180 градусах около 10-15 минут до золотистого цвета.
Оценить рецепт Печенье "Новогодние шишки"
4.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ