Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье с яблоками на сметане

Печенье с яблоками на сметане



Приготовил :  
07.12.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не раз меня выручало мягкое печенье с яблоками на сметане. Оно готовится буквально за считанные минуты. Если вас детки вдруг попросили испечь что-то, смело берите этот рецепт на вооружение. Готовим!

Описание приготовления:

Готовое тесто для печенья получается вязким и густым. Выкладывайте его на расстоянии друг от друга, чтобы оно не слиплось между собой во время выпечки. Если вам не нравится корица, замените ее на ванилин. Следуйте рецептуре и результат приятно удивит!

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 110 Грамм (чистый вес, без кожуры и семенной коробочки)
  • Сметана 5 Ст. ложек (25% жирности)
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

325 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье с яблоками на сметане"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините мягкое масло, сахар и яйцо.
Взбейте миксером до однородного состояния. Добавьте сметану и еще раз взбейте.
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.
Перемешайте ложкой до однородного состояния.
Яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Нарежьте на кусочки в пределах 0,5 см. Смешайте с корицей.
Яблоки с корицей добавьте в тесто.
Аккуратно перемешайте ложкой, движениями вверх-вниз, чтобы кусочки яблок не развалились. Тесто готово.
Противень застелите пекарской бумагой. На расстоянии друг от друга выложите печенье. Воспользуйтесь столовой ложкой. На одно печенье — 1,5 ст.л. теста с горкой. Поставьте противень с будущим печеньем в разогретую до 180 градусов на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте печенье из духовки. Оно должно быть слегка зарумяненным и мягким, при нажатии. Охладите на противне. После подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье с яблоками на сметане
4.8 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи