Печенье с семечками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим?
Описание приготовления:
Этот рецепт, как приготовить печенье с семечками, очень легко запомнить. Ведь в нем идеальное сочетание продуктов для песочного печенья - 1-2-3: 100г сахара - 200г масла - 300г муки. Печенье получается мягким и рассыпчатым, а с добавлением семечек - хрустящим. Готовьте с удовольствием!Ингредиенты:
- Сахар — 100 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Семечки подсолнуха — 100 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить "Печенье с семечками"
Масло комнатной температуры разотрите с ванилином и сахаром, до растворения последнего. Всыпьте в чашку половину муки и перемешайте.
Добавьте остальную муку, соль и тщательно перемешайте.
Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Семечки обжарьте на сухой сковороде на медленном огне 5-7 минут.
Тесто для удобства разделите на две части. Каждую часть накройте пищевой пленкой и раскатайте в пласт, толщиной 1-0,7см.
Присыпьте тесто семечками и прокатайте слегка скалкой, вдавливая семечки в тесто. Формочкой вырубите печенье.
Разогрейте духовку до 190С и выпекайте печенье 10-15 минут до легкого румянца.
Остудите печенье. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Печенье с семечками:
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 9
Рекомендуем рецепты:
Пельмени с крапивой
Бисквит на скорую руку
Пирог из бисквитного теста с начинкой
Штоллен
Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Пельмени с крапивой
Бисквит на скорую руку
Пирог из бисквитного теста с начинкой
Штоллен
Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Печенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
