мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Шоколад / Яйца / Печенье с шоколадом и морской солью

Печенье с шоколадом и морской солью



Приготовил:  
21.05.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье получится сладкое, но крупная морская соль придает ему пикантность и оригинальность. Используйте именно крупную соль. Расскажу о том, как приготовить печенье с шоколадом и морской солью.

Описание приготовления:

Печенье очень простое в приготовлении. Можете испечь обычное, не добавляя к нему соль. Тесто для печенья можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. А перед выпечкой очень советую выдержать его в холоде хотя бы 12-24 часа. Подавайте печенье после остывания.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 14 Ст. ложек
  • Коричневый сахар  — 1 Стакан
  • Белый сахар  — 0,5 Стакана
  • Яйца — 1 Штука
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Шоколадные чипсы  — 340 Грамм
  • Крупная морская соль  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Печенье с шоколадом и морской солью"

Печенье с шоколадом и морской солью - фото шаг 1
1. В миску просейте муку, добавьте к ней соду. В отдельной миске смешайте коричневый и белый сахар.
Печенье с шоколадом и морской солью - фото шаг 2
2. Добавьте в миску к сахару мягкое сливочное масло и разотрите.
Печенье с шоколадом и морской солью - фото шаг 3
3. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт и перемешайте хорошенько.
Печенье с шоколадом и морской солью - фото шаг 4
4. Выложите полученную массу в миску с мучной смесью, замесите тесто и стряхните остатки муки (если тесто больше не липнет к рукам).
Печенье с шоколадом и морской солью - фото шаг 5
5. Добавьте шоколадные чипсы и хорошенько перемешайте. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 12-24 часов.
Печенье с шоколадом и морской солью - фото шаг 6
6. Застелите противень пергаментом и выложите ложкой печенье, посыпьте каждое крупной морской солью.
Печенье с шоколадом и морской солью - фото шаг 7
7. Выпекайте печенье 12-15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье с шоколадом и морской солью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:
Шоколадное печенье в шоколаде
Шоколадное печенье в шоколаде
Печенье с картофельными чипсами и шоколадом
Печенье с картофельными чипсами и шоколадом
Домашнее шоколадное печенье с кусочками шоколада
Домашнее шоколадное печенье с кусочками шоколада
Печенье с шоколадной начинкой
Печенье с шоколадной начинкой
Венское печенье (классический рецепт)
Венское печенье (классический рецепт)
Простое печенье без яиц
Простое печенье без яиц
Рисовое пирожное
Рисовое пирожное

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепт супа с фасолью консервированной

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
что испечь из простокваши с фото