мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Шоколад / Яйца / Печенье с шоколадом и морской солью

Печенье с шоколадом и морской солью



Приготовил :  
21.05.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье получится сладкое, но крупная морская соль придает ему пикантность и оригинальность. Используйте именно крупную соль. Расскажу о том, как приготовить печенье с шоколадом и морской солью.

Описание приготовления:

Печенье очень простое в приготовлении. Можете испечь обычное, не добавляя к нему соль. Тесто для печенья можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. А перед выпечкой очень советую выдержать его в холоде хотя бы 12-24 часа. Подавайте печенье после остывания.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 14 Ст. ложек
  • Коричневый сахар  — 1 Стакан
  • Белый сахар  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Шоколадные чипсы  — 340 Грамм
  • Крупная морская соль  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Печенье с шоколадом и морской солью"

Печенье с шоколадом и морской солью - фото шаг 1
1. В миску просейте муку, добавьте к ней соду. В отдельной миске смешайте коричневый и белый сахар.
Печенье с шоколадом и морской солью - фото шаг 2
2. Добавьте в миску к сахару мягкое сливочное масло и разотрите.
Печенье с шоколадом и морской солью - фото шаг 3
3. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт и перемешайте хорошенько.
Печенье с шоколадом и морской солью - фото шаг 4
4. Выложите полученную массу в миску с мучной смесью, замесите тесто и стряхните остатки муки (если тесто больше не липнет к рукам).
Печенье с шоколадом и морской солью - фото шаг 5
5. Добавьте шоколадные чипсы и хорошенько перемешайте. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 12-24 часов.
Печенье с шоколадом и морской солью - фото шаг 6
6. Застелите противень пергаментом и выложите ложкой печенье, посыпьте каждое крупной морской солью.
Печенье с шоколадом и морской солью - фото шаг 7
7. Выпекайте печенье 12-15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье с шоколадом и морской солью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепт супа с фасолью консервированной

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
что испечь из простокваши с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти