Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Орешки с заварным кремом

Орешки с заварным кремом



Приготовил :  
16.10.2020
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие помнят лакомство из детства — это печенье орешки. Начиняли его вареной сгущенкой, повидлом. Предлагаю окунуться в воспоминания и приготовить орешки, но с заварным кремом. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Если у вас орешница небольшого размера, то крема вам стоит сделать двойную норму. Также замечу, что тесто для орешков песочное. Его не стоит долго месить, это может сказаться на вкусе готовых изделий. Обязательно его охладите. Такое тесто лучше скатывается и не липнет к рукам. Можно заранее сделать заготовки и убрать в холодильник. Обязательно приготовьте это вкусное печенье!

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Яйцо 4 Штуки (2 шт. — в тесто, 2 шт. — в крем)
  • Маргарин 100 Грамм (или сливочное масло)
  • Мука пшеничная 2 - 2,5 Стакана (в тесто, 2 ст.л. — в крем)
  • Сахар 4 Ст. ложки (в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Сода 0,5 Ст. ложки (без горки)
  • Крахмал 0,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
Количество порций 1

Как приготовить "Орешки с заварным кремом"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сделайте тесто. Два яйца и 4 ст.л. соедините в чаше.
Взбейте в пышную массу. Добавьте сметану, крахмал, муку, маргарин, шепотку ванилина и соду. Перемешайте. После замесите тесто.
Так как тесто песочное, долго месить не стоит. Оно должно получиться мягким, эластичным, незначительно липнуть к рукам. Готовое тесто оберните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
Сделайте крем. В чаше соедините 2 яйца, 100 грамм сахара. Хорошо разотрите ложкой или венчиком.
Добавьте 2 ст.л. муки, щепотку ванилина. Разотрите до исчезновения мучных комочков.
Добавьте 50 мл. молока. Перемешайте.
Оставшиеся 200 мл. разогрейте в сотейнике. Не кипятите. Введите в теплое молоко яично-мучную массу. Хорошо разотрите венчиком. Поставьте на огонь.
Нагревайте на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая. Следите, чтобы крем равномерно прогревался и не пригорал. Как только начнет густеть, энергично перемешайте и снимите с огня.
Горячий крем накройте пищевой пленкой, тем самым защищая его от конденсата и образования пленки. Охладите.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Орешницу разогрейте и смажьте тонким слоем сливочного масла.
От теста отрежьте небольшую часть. Из неё сделайте маленькие шарики по количеству "скорлупок". Размер заготовки должен исходить из размера орешницы. Обычно это шарик размером 2/3 от объема формочки. В моем случае, размер заготовки из теста можно сравнить с фундук. Выложите тесто в формочки, прикройте крышкой и выпекайте в течение 2-3 минут.
Через указанное время поднимите крышку. "Скорлупки"должны быть слегка румяные. Повторяя выше описанный процесс используйте оставшееся тесто.
Готовые "скорлупки" переложите для охлаждения.
Заготовки начините остывшим заварным кремом. Соедините половинки.
Готовые орешки можно подавать сразу после приготовления, а можно дать немного пропитаться. В любом случае они будут очень вкусными!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Орешки с заварным кремом
4.2 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Орешки с заварным кремом"
Видео рецепт Орешки с заварным кремом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дмитрий Стоколос 13.01.2021 10:27 

забыли маргарин вмешать!0000)))


 — 

 — 

captcha
Sigma002 АВТОР 13.01.2021 15:05 

Спасибо! Исправили!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи