Орешки с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие помнят лакомство из детства — это печенье орешки. Начиняли его вареной сгущенкой, повидлом. Предлагаю окунуться в воспоминания и приготовить орешки, но с заварным кремом. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Если у вас орешница небольшого размера, то крема вам стоит сделать двойную норму. Также замечу, что тесто для орешков песочное. Его не стоит долго месить, это может сказаться на вкусе готовых изделий. Обязательно его охладите. Такое тесто лучше скатывается и не липнет к рукам. Можно заранее сделать заготовки и убрать в холодильник. Обязательно приготовьте это вкусное печенье!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Сметана 4 Ст. ложки
- Яйцо 4 Штуки (2 шт. — в тесто, 2 шт. — в крем)
- Маргарин 100 Грамм (или сливочное масло)
- Мука пшеничная 2 - 2,5 Стакана (в тесто, 2 ст.л. — в крем)
- Сахар 4 Ст. ложки (в тесто, 100 грамм — в крем)
- Сода 0,5 Ст. ложки (без горки)
- Крахмал 0,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
Количество порций
1
Как приготовить "Орешки с заварным кремом"
Взбейте в пышную массу. Добавьте сметану, крахмал, муку, маргарин, шепотку ванилина и соду. Перемешайте. После замесите тесто.
Так как тесто песочное, долго месить не стоит. Оно должно получиться мягким, эластичным, незначительно липнуть к рукам. Готовое тесто оберните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
Оставшиеся 200 мл. разогрейте в сотейнике. Не кипятите. Введите в теплое молоко яично-мучную массу. Хорошо разотрите венчиком. Поставьте на огонь.
Нагревайте на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая. Следите, чтобы крем равномерно прогревался и не пригорал. Как только начнет густеть, энергично перемешайте и снимите с огня.
Горячий крем накройте пищевой пленкой, тем самым защищая его от конденсата и образования пленки. Охладите.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Орешницу разогрейте и смажьте тонким слоем сливочного масла.
От теста отрежьте небольшую часть. Из неё сделайте маленькие шарики по количеству "скорлупок". Размер заготовки должен исходить из размера орешницы. Обычно это шарик размером 2/3 от объема формочки. В моем случае, размер заготовки из теста можно сравнить с фундук. Выложите тесто в формочки, прикройте крышкой и выпекайте в течение 2-3 минут.
Через указанное время поднимите крышку. "Скорлупки"должны быть слегка румяные. Повторяя выше описанный процесс используйте оставшееся тесто.
Готовые орешки можно подавать сразу после приготовления, а можно дать немного пропитаться. В любом случае они будут очень вкусными!
Оценить рецепт Орешки с заварным кремом
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Норвежские узлы"
Хлеб из цельнозерновой муки
Пирог с творогом и повидлом
Кексы в формочках
Кабачковые оладьи с рисовой мукой
Печенье "Норвежские узлы"
Хлеб из цельнозерновой муки
Пирог с творогом и повидлом
Кексы в формочках
Кабачковые оладьи с рисовой мукой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ