Орешки с заварным кремом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие помнят лакомство из детства — это печенье орешки. Начиняли его вареной сгущенкой, повидлом. Предлагаю окунуться в воспоминания и приготовить орешки, но с заварным кремом. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Если у вас орешница небольшого размера, то крема вам стоит сделать двойную норму. Также замечу, что тесто для орешков песочное. Его не стоит долго месить, это может сказаться на вкусе готовых изделий. Обязательно его охладите. Такое тесто лучше скатывается и не липнет к рукам. Можно заранее сделать заготовки и убрать в холодильник. Обязательно приготовьте это вкусное печенье!Состав / Ингредиенты:
- Маргарин 100 Грамм (или сливочное масло)
- Яйцо 4 Штуки (2 шт. — в тесто, 2 шт. — в крем)
- Сахар 4 Ст. ложки (в тесто, 100 грамм — в крем)
- Сметана 4 Ст. ложки
- Крахмал 0,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Мука пшеничная 2 - 2,5 Стакана (в тесто, 2 ст.л. — в крем)
- Сода 0,5 Ст. ложки (без горки)
- Молоко 250 Миллилитров
Количество порций
1
Как приготовить "Орешки с заварным кремом"
Взбейте в пышную массу. Добавьте сметану, крахмал, муку, маргарин, шепотку ванилина и соду. Перемешайте. После замесите тесто.
Так как тесто песочное, долго месить не стоит. Оно должно получиться мягким, эластичным, незначительно липнуть к рукам. Готовое тесто оберните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
Оставшиеся 200 мл. разогрейте в сотейнике. Не кипятите. Введите в теплое молоко яично-мучную массу. Хорошо разотрите венчиком. Поставьте на огонь.
Нагревайте на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая. Следите, чтобы крем равномерно прогревался и не пригорал. Как только начнет густеть, энергично перемешайте и снимите с огня.
Горячий крем накройте пищевой пленкой, тем самым защищая его от конденсата и образования пленки. Охладите.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Орешницу разогрейте и смажьте тонким слоем сливочного масла.
От теста отрежьте небольшую часть. Из неё сделайте маленькие шарики по количеству "скорлупок". Размер заготовки должен исходить из размера орешницы. Обычно это шарик размером 2/3 от объема формочки. В моем случае, размер заготовки из теста можно сравнить с фундук. Выложите тесто в формочки, прикройте крышкой и выпекайте в течение 2-3 минут.
Через указанное время поднимите крышку. "Скорлупки"должны быть слегка румяные. Повторяя выше описанный процесс используйте оставшееся тесто.
Готовые орешки можно подавать сразу после приготовления, а можно дать немного пропитаться. В любом случае они будут очень вкусными!
Оценить рецепт Орешки с заварным кремом
4.2,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Кляр для отбивных
Пирожки с куриной начинкой
Пицца на тесте из кефира
Телячья печень в панировке
Чебуреки на скорую руку
Кляр для отбивных
Пирожки с куриной начинкой
Пицца на тесте из кефира
Телячья печень в панировке
Чебуреки на скорую руку
Редакция рекомендует:
Пирожное "Орешек"
Сайки с заварным кремом
Орешки с варёной сгущёнкой
Торт безе с заварным кремом
Печенье "Орешки" в формочках
Испанские булочки с заварным кремом
Орешки со сгущенкой в электроорешнице
Печенье "Орешки" со сгущенкой
Кустард
Бисквит с орехами
Бабушкин "Наполеон" с заварным кремом
Пирог с заварным кремом и яблоками
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ