Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления масляного печенья с мускатным орехом и кленовым сиропом.
Описание приготовления:
Кленовый сироп имеет такой тонкий аромат, что он часто теряется в хлебобулочных изделиях, независимо от того, сколько его используется. Но не здесь. Здесь он задерживается и соединяется с мускатным орехом в этом нежном маслянистом печенье.Состав / Ингредиенты:
- Тертый мускатный орех 1/2 ч. ложки (или 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха )
- Соль 1 ч. ложка
- Желток 1 штука
Количество порций
6
Калорийность
293 ккал
Калорийность
13 г
Белки
26 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом"
1. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло и сахар вместе до кремовой консистенции. Добавить желток и медленно влить кленовый сироп, продолжить взбивать. В отдельной миске смешать муку, мускатный орех и соль.
2. Добавить мучную смесь в масляную смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто будет напоминать рыхлые комки. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (или до 4 дней).
3. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить несколько противней пергаментной бумагой. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто толщиной 3 мм.
5. Выложить печенье на подготовленные противни и выпекать от 8 до 11 минут, до слегка золотистого цвета по краям. Готовое печенье выложить на решетку для охлаждения.
Оценить рецепт Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом
2.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ