Печенье с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное, мягкое и очень нежное печенье с медом в домашних условиях придет на выручку тем, кто любит несложные варианты выпечки. Минимум ингредиентов и усилий, а результат - потрясающий.
Описание приготовления:
Это, возможно, один из самых простых вариантов, как сделать печенье с медом. При желании можно дополнить его небольшим количеством любимого алкоголя: бренди, например. Для детей в тесто можно класть орехи или сухофрукты, а также сушеные ягоды.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мед 3-4 Ст. ложек
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Печенье с медом"
Рождественское печенье со специями
Тост с авокадо и яйцом
Салат с рыбой и рисом
Гречневые блины на дрожжах
Блинчики на дрожжах и воде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Отличный рецепт, молока не добавляла к рукам ничего не липло предварительно руки помазала растительным маслом:)
Тесто получается очень сухое в таких пропорциях, нужно добавлять молоко точно либо добавлять яйцо. Тесто жутко липкое, советую на последних этапах ложкой перемешивать или руки в перчатки и в бой, липнет жуть. А так суперский рецепт!
Муки много, молока доливала грамм 100. То же касается и видеорецепта, там нет молока, но добавляется уже 2 яйца, опять же жидкости мало для 400 грамм муки.
Чтото я не поняла, выпекаем шариками, а получаются лепешечки. Это как?
Сливочное масло в процессе выпечки будет таять и получатся вот такие печеньки. Если сразу размять тесто в лепешку, то печенье будет слишком тонким и сухим.