Печенье с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное, мягкое и очень нежное печенье с медом в домашних условиях придет на выручку тем, кто любит несложные варианты выпечки. Минимум ингредиентов и усилий, а результат - потрясающий.
Описание приготовления:
Это, возможно, один из самых простых вариантов, как сделать печенье с медом. При желании можно дополнить его небольшим количеством любимого алкоголя: бренди, например. Для детей в тесто можно класть орехи или сухофрукты, а также сушеные ягоды.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 мл
- Мука 400 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мед 3-4 ст. ложек
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Печенье с медом"

Похожие рецепты:








Комментарии :


Отличный рецепт, молока не добавляла к рукам ничего не липло предварительно руки помазала растительным маслом:)


Тесто получается очень сухое в таких пропорциях, нужно добавлять молоко точно либо добавлять яйцо. Тесто жутко липкое, советую на последних этапах ложкой перемешивать или руки в перчатки и в бой, липнет жуть. А так суперский рецепт!


Муки много, молока доливала грамм 100. То же касается и видеорецепта, там нет молока, но добавляется уже 2 яйца, опять же жидкости мало для 400 грамм муки.


Чтото я не поняла, выпекаем шариками, а получаются лепешечки. Это как?


Сливочное масло в процессе выпечки будет таять и получатся вот такие печеньки. Если сразу размять тесто в лепешку, то печенье будет слишком тонким и сухим.