Печенье с изюмом из кукурузной муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт кукурузного печенья с изюмом. Готовится оно просто и быстро, поэтому отлично подойдет для повседневного чаепития. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье с изюмом из кукурузной муки. Изюм можно использовать как темный, так и светлый. Если изюм крупный, то предварительно его порежьте. Для аромата в печенье также можно добавить молотую корицу. Печенье получается рассыпчатым благодаря кукурузной муке, а изюм делает его слаще и ароматнее.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 30 грамм
- Мука кукурузная 100 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 50 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Вода 50 мл
- Ванильный ароматизатор 2 капли
- Сода гашенная лимонным соком 1/2 ч. ложки
Количество порций
10
Калорийность
391 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
58 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье с изюмом из кукурузной муки"
Влейте в растительное масло и воду в миску, добавьте сахар, соль, ванильный ароматизатор. Все размешайте.
Просейте оба вида муки в миску. Перемешайте и замесите однородное тесто, которое не липнет к рукам. Если оно получается рассыпчатым, то добавьте еще пару ложек воды.
Оценить рецепт Печенье с изюмом из кукурузной муки
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ