Печенье с эспрессо и шоколадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления печенья с кофе эспрессо, ванильным экстрактом и горьким шоколадом. По этому рецепту у вас получится примерно 42 печенья.
Состав / Ингредиенты:
- Эспрессо 1 Ст. ложка
- Кипяток 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 240 Грамм
- Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
- Горький шоколад 120 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
605 ккал
Калорийность
2 г
Белки
59 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье с эспрессо и шоколадом"
1. Нарезать шоколад. Растворить кофе в кипятке в чашке и остудить до теплой температуры.
Миксером в большой миске взбить сливочное масло и сахарную пудру на средней скорости в течение 3 минут. Добавить ванильный экстракт и эспрессо, взбить, затем уменьшить скорость миксера до низкой и добавить муку, быстро взбить. Добавить измельченный шоколад и аккуратно перемешать резиновым шпателем.
2. С помощью шпателя выложить тесто в закрывающийся пластиковый пакет. Положить пакет на плоскую поверхность, оставляя верх открытым, и раскатать тесто в прямоугольник 22Х25 см толщиной 1 см. Поднимите тесто так, чтобы не помять его, и поставить в холодильник минимум на 2 часа или до 2 дней.
3. Разогреть духовку до 160 градусов, выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Извлечь тесто из пакета, положить на разделочную доску и разрезать острым ножом на квадраты размером 3,5 см.
4. Выложить печенье на противни и наколоть 1-2 раза вилкой. Выпекать в течение 18-20 минут. Печенье должно быть слегка бледное.
Оценить рецепт Печенье с эспрессо и шоколадом
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины на кислом молоке толстые
Морковные котлеты
Блинный торт "Соната"
Постный пирог с клубникой
Свинина в слоеном тесте
Блины на кислом молоке толстые
Морковные котлеты
Блинный торт "Соната"
Постный пирог с клубникой
Свинина в слоеном тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ