Печенье Рождественские звезды
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления новогоднего печенья в форме звезд с ванилью.
Описание приготовления:
В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Электрическим миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшив скорость, постепенно добавить смесь муки. Разделить тесто пополам. Обернуть каждую половину в пленку и заморозить на 20 минут или до 3 месяцев.Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень пергаментом. Раскатать половину теста толщиной 3 мм, выложить на посыпанной мукой поверхности. Используя формочки, вырезать из теста звезды. Выложить печенье на лист для выпечки и поставить в холодильник на 10 минут. Повторить с оставшимся тестом.
Выпекать печенья до краев золотистого цвета, от 10 до 18 минут (в зависимости от размера). Дать остыть. Украсить по желанию и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахарный песок 1 Стакан
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций
32
Оценить рецепт Печенье Рождественские звезды
4.1
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Перевернутый пирог с яблоками и корицей
Вишневый пирог (просто объедение!)
Постный хлеб в хлебопечке
Фокачча с помидорами черри
Кукурузные маффины с сосиской
Перевернутый пирог с яблоками и корицей
Вишневый пирог (просто объедение!)
Постный хлеб в хлебопечке
Фокачча с помидорами черри
Кукурузные маффины с сосиской
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ