Главная / Каталог рецептов / Яйца / Безе "Веселые свинки"

Безе "Веселые свинки"



Приготовил :  
03.12.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какой же Новый год без сладостей? Предлагаю приготовить безе в виде маленьких свинок, как вам такая идея?

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить безе "Веселые свинки" для новогоднего стола. Сделайте безе или меренгу по любимому рецепту, который у вас получается. Но отсадите безе в виде свинок, предварительно окрасив меренгу в розовый цвет. У меня краситель сухой, я разбавляю его 2-3 каплями воды, не больше. Можно использовать гелиевые красители. Сушите безе не меняя температуры, у меня, к сожалению, сегодня отключали свет, электродуховка потеряла температуру и безе получились не такими красивыми, как обычно... Удачи вам!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 60 Грамм
  • Лимонный сок  — 0,3 Чайных ложки
  • Пищевой краситель красный  — 3-4 Капель

Количество порций: 10

Как приготовить "Безе "Веселые свинки""

Безе "Веселые свинки" - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Белки не нужно заранее охлаждать или греть, безе отлично взбивается с любыми белками. В некоторых рецептах меренгу делают на сахаре, я считаю, что лучше всего все-таки пудра, тогда в готовых безе не будут попадаться крупинки сахара.
Безе "Веселые свинки" - фото шаг 2
Отделите желтки от белков. Как правило, сахарной пудры используется по весу вдвое больше, чем белков (2:1). То есть, если один сырой белок от среднего куриного яйца весит 25-30 граммов, то сахара необходимо ровно в 2 раза больше – 50-60 граммов. В белки влейте лимонный сок и положите половину сахарной пудры. Начинайте миксером взбивать массу от минимальных оборотов, постепенно добавляя, переходя на максимальный режим.
Безе "Веселые свинки" - фото шаг 3
Когда масса станет уже белой и блестящей (время взбивания 4-5 минут), начнет уплотняться, положите вторую половину сахарной пудры и взбивайте еще 10 минут.
Безе "Веселые свинки" - фото шаг 4
Готовая меренга блестящая, густая, плотная, без комочков, отлично держит форму. Добавьте 1-2 капли пищевого красителя, перемешайте хорошо. Возьмите примерно пятую часть безе и добавьте еще немного красителя, чтобы два цвета немного отличались.
Безе "Веселые свинки" - фото шаг 5
Положите безе в кондитерские мешки или конвертики. Срежьте большой уголок мешочка с розовой меренгой, а с темно-розовой - маленький.
Безе "Веселые свинки" - фото шаг 6
Сушить безе можно на силиконовым ковриках или пергаменте. Сначала сделайте круглые розовые мордочки. Меренга плотная, чтобы получилось более-менее круглой формы, после того, как я отсадила их, зубочисткой ровняла, делала круговые движения, чтобы они немного расплылись.
Безе "Веселые свинки" - фото шаг 7
Более темным цветом сделайте ушки, пятачки, глазки. Отправьте меренги в духовку на час, температура 90-100 градусов.
Безе "Веселые свинки" - фото шаг 8
Готовые безешки украсьте шоколадом, готово!

Совет от повара:

Классический вариант приготовления безе предусматривает сухую корочку и такую же начинку, которая также должна быть полностью просушенной и хрустящей. Для этого идеально будет сушить отсаженное безе при 90-100 градусах около 1-1,5 часов.

Оценить рецепт Безе "Веселые свинки":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Медведева 27.12.2018 18:00 «Ответить

Симпатичные хрюшки! Надо сделать на Новый год! С детства люблю безе, но редко готовлю, очень уж долго его сушить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 04.12.2018 01:28 «Ответить

Вик, мне очень нравятся, милашки-очаровашки! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 05.12.2018 15:50 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 03.12.2018 18:26 «Ответить

Какие веселенькие свинки!! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 03.12.2018 22:07 «Ответить

спасибо Зоя!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 03.12.2018 16:53 «Ответить

Вик, очень классные и позитивные! Я бы умяла парочку! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 03.12.2018 17:37 «Ответить

Натали, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 03.12.2018 14:10 «Ответить

Забавные свинки получились! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 03.12.2018 17:37 «Ответить

спасибо Даша!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти