Главная / Каталог рецептов / Мука / Какао / Печенье "Полосатое"

Печенье "Полосатое"



Приготовил :  
25.09.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любительницам повозиться с тестом, хочу предложить рецепт печенья "Полосатое". Из небольшого набора ингредиентов, получится отменная выпечка, которая придётся по душе детям и взрослым.

Описание приготовления:

Чтобы печенье получилось "полосатым", тесто необходимо хорошо выдержать в морозильной камере. Охлажденное тесто лучше нарезается. Обязательно возьмите во внимание данный нюанс.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 320-350 Грамм (170-180 грамм — для светлого теста, 150-170 грамм — для темного теста)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Какао-порошок  — 1,5 Ст. ложки
  • Клюква вяленая  — 30 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Печенье "Полосатое""

Печенье "Полосатое" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Печенье "Полосатое" - фото шаг 2
Возьмите две чаши. В каждую выложите 100 грамм мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, щепотку соли. Разомните вилкой.
Печенье "Полосатое" - фото шаг 3
В каждую чашу добавьте указанное количество муки и по 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста.
Печенье "Полосатое" - фото шаг 4
В одну из чаш добавьте какао-порошок.
Печенье "Полосатое" - фото шаг 5
Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только станет трудно перемешивать, месите руками. Если тесто слишком мягкое, добавьте пару столовых ложек муки, но не забейте тесто мукой. Оно должно получиться мягким.
Печенье "Полосатое" - фото шаг 6
Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Печенье "Полосатое" - фото шаг 7
По истечении времени светлую часть раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Распределите на ней клюкву.
Печенье "Полосатое" - фото шаг 8
На светлое тесто выложите раскатанный пласт темного теста. Слегка прокатайте пласты, чтобы они скрепились.
Печенье "Полосатое" - фото шаг 9
Разрежьте пласты на 4 части.
Печенье "Полосатое" - фото шаг 10
Соберите полосы в один "брусочек". Слегка прокатайте. Заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на 40 минут.
Печенье "Полосатое" - фото шаг 11
По истечении времени, достаньте "брусочек" теста из морозилки. Он должен быть слегка подморожен. Нарежьте его на печенье, толщиной в пределах 1 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Печенье "Полосатое" - фото шаг 12
По истечении указанного времени достаньте противень из духовки. Немного охладите и снимите печенье с листа.
Печенье "Полосатое" - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Полосатое":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика