Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите две чаши. В каждую выложите 100 грамм мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, щепотку соли. Разомните вилкой.
В каждую чашу добавьте указанное количество муки и по 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста.
В одну из чаш добавьте какао-порошок.
Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только станет трудно перемешивать, месите руками. Если тесто слишком мягкое, добавьте пару столовых ложек муки, но не забейте тесто мукой. Оно должно получиться мягким.
Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
По истечении времени светлую часть раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Распределите на ней клюкву.
На светлое тесто выложите раскатанный пласт темного теста. Слегка прокатайте пласты, чтобы они скрепились.
Разрежьте пласты на 4 части.
Соберите полосы в один "брусочек". Слегка прокатайте. Заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на 40 минут.
По истечении времени, достаньте "брусочек" теста из морозилки. Он должен быть слегка подморожен. Нарежьте его на печенье, толщиной в пределах 1 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении указанного времени достаньте противень из духовки. Немного охладите и снимите печенье с листа.