Подготовьте указанные ингредиенты. На 1 порцию отвара понадобится 1 банан. Корицу можно использовать молотую.
Банан очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Выложите в ковш, кастрюлю или сотейник. Многие предпочитают отваривать банан с кожурой, но делать это нежелательно, так как фрукты опрыскивают различными препаратами для скорейшего созревания.
Добавьте в емкость палочки корицы или молотую корицу — 2-3 щепотки. На этом этапе можно добавить чуть сахара или ванильный ароматизатор.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.
Доведите до кипения и отварите примерно 5 минут.
Затем настой процедите, удаляя банановый жмых. Его можно добавить в кашу или какой-нибудь десерт.
Отвар перелейте в чашку или стакан и подайте горячим. Он очень вкусный и ароматный.