Печенье "Пальчики"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Покажу рецепт, как приготовить печенье "Пальчики". Такая выпечка на ура идет к чаю или к кофе, а также прекрасно заменяет савоярди для тирамису, нежные, хрустящие, легкие и очень вкусные.
Описание приготовления:
Если вы будете использовать печенье "Пальчики" в тирамису, то рекомендую его подольше подержать в духовке и подсушить. Также по желанию можно сырые палочки присыпать сахарной пудрой, тогда во время запекания в духовке образуется сахарная глазурь. Или же можно присыпать печенье кунжутом, что придаст ему интересный вкус и эстетически красивый вид. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 60 грамм
Количество порций
20
Калорийность
262 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Пальчики""
1
Взбейте белки до белой пены, потом постепенно всыпайте сахар, не выключая миксер, взбивайте белки до устойчивых пиков.
2
В емкость со взбитыми белками аккуратно вмешайте желтки.
3
К яйцам просейте муку и аккуратными движениями, чтобы не осели белки, перемешайте.
4
Переложите тесто в кондитерский мешок и аккуратно отсадите полосочки на противень, застеленный пергаментом.
5
Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке 5 минут при 200 градусах.
Оценить рецепт Печенье "Пальчики"
4.2
23
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :

Классно получилось! Мне всего 12 лет и по то кому простому рецепту я легко все делала. Наделала 3 жерника правда 1 подгорел сверху который, но это моя проблема не доглядела. А так обалденный рецепт!!!


Сделала и не ожидала такого шикарного результата, так мало продуктов нужно а такая вкуснотища получается. Дети в восторге
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ