Печенье Каштаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще ни разу не готовили печенье "Каштаны", надо срочно это исправить. Необыкновенно вкусное печенье со своей "изюминкой" внутри, как напоминание о "золотых" осенних денечках.
Описание приготовления:
Начало золотой осени - самое время приготовить вкусное домашнее печенье "Каштаны". Печенья получается достаточно много, но не стоит беспокоиться, оно точно не залежится. Рецепт простой, подробнее о том, как приготовить печенье, рассказано в пошаговом фоторецепте.Состав / Ингредиенты:
- Яичные желтки 6 Штук (отварные)
- Масло сливочное 230 Грамм (180 грамм - в тесто, 50 грамм - в глазурь)
- Сметана 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
- Сахар 300 Грамм (100 грамм - в тесто, 200 грамм - для глазури)
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Мука 250 Грамм
- Орехи 120 Грамм (любые)
- Молоко 5 Ст. ложек
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
432 ккал
Калорийность
7 г
Белки
27 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье Каштаны"
В глубокую миску выложите 180 грамм масла и 6 отварных яичных желтков, разотрите вилкой до однородности.
Выложите печенье на лист для выпечки на расстоянии друг о друга. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления шоколадной глазури выложите в сотейник масло, сахар, какао-порошок, влейте молоко.
Оценить рецепт Печенье Каштаны
4.1
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шведский сырник
Маффины с зеленым луком и козьим сыром
Пицца с красной рыбой
Кекс на ряженке в мультиварке
Песочное тесто для тарталеток
Шведский сырник
Маффины с зеленым луком и козьим сыром
Пицца с красной рыбой
Кекс на ряженке в мультиварке
Песочное тесто для тарталеток
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ