Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Мягкое печенье за 2 минуты

Мягкое печенье за 2 минуты



Приготовил :  
27.11.2020
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас нет возможности бежать в магазин или же нежданно нагрянули гости, тогда этот рецепт вас точно выручит. Это печенье готовится очень быстро, а получается оно очень вкусным и мягким.

Описание приготовления:

Для приготовления теста для печенья можно использовать не только сливочное масло, но и маргарин. Вместо майонеза подойдет сметана. Готовое печенье можно нарезать как квадратиками, так и любой другой формой. Подавать печенье к столу стоит исключительно после того, как оно хотя бы немного остынет.

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1/4 Чайных ложки (для гашения соды)
Количество порций 5

Калорийность

421 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мягкое печенье за 2 минуты"

Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и сливочное масло.
Туда же выложите майонез.
Добавьте соду, которую погасите уксусом. Всыпьте муку.
Хорошо все перемешайте.
Выложите тесто на противень. Хорошо его разровняйте.
Вилкой сделайте узор.
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовое печенье нарежьте квадратиками и подайте к столу.
Оценить рецепт Мягкое печенье за 2 минуты
4.9 81
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мягкое печенье за 2 минуты"
Видео рецепт Мягкое печенье за 2 минуты

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Мариша 22.05.2022 09:02 

Подскажите, а можно маргарин вместо масла?


 — 

 — 

captcha
Юлия М. АВТОР 23.05.2022 07:47 

Не стоит, это скажется на вкусе готового печенья.


 — 

 — 

captcha
Надежда Амбурцева 08.07.2021 00:34 

делала на глаз, получилось не очень мягкое, местами немного хрустит, но в целом я довольна. рецепт-находка для меня!!! Рекомендую!


 — 

 — 

captcha
Юлия Агумава 11.06.2021 03:42 

А можно использовать домашнее сливочное масло? Оно больше на маргарин похоже и очень жирное?


 — 

 — 

captcha
Юлия М. АВТОР 11.06.2021 08:18 

Можно :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи