Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Мягкое печенье за 2 минуты

Мягкое печенье за 2 минуты



27.11.2020
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас нет возможности бежать в магазин или же нежданно нагрянули гости, тогда этот рецепт вас точно выручит. Это печенье готовится очень быстро, а получается оно очень вкусным и мягким.

Описание приготовления:

Для приготовления теста для печенья можно использовать не только сливочное масло, но и маргарин. Вместо майонеза подойдет сметана. Готовое печенье можно нарезать как квадратиками, так и любой другой формой. Подавать печенье к столу стоит исключительно после того, как оно хотя бы немного остынет.

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Уксус 9% 1/4 ч. ложки (для гашения соды)
Количество порций 5

Калорийность

421 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мягкое печенье за 2 минуты"

Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и сливочное масло.
Туда же выложите майонез.
Добавьте соду, которую погасите уксусом. Всыпьте муку.
Хорошо все перемешайте.
Выложите тесто на противень. Хорошо его разровняйте.
Вилкой сделайте узор.
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовое печенье нарежьте квадратиками и подайте к столу.
Оценить рецепт Мягкое печенье за 2 минуты
4.9 81
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мягкое печенье за 2 минуты"
Видео рецепт Мягкое печенье за 2 минуты

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Марина Мариша 22.05.2022 10:02 

Подскажите, а можно маргарин вместо масла?


 — 

 — 

captcha
Юлия М. АВТОР 23.05.2022 08:47 

Не стоит, это скажется на вкусе готового печенья.


 — 

 — 

captcha
Надежда Амбурцева 08.07.2021 01:34 

делала на глаз, получилось не очень мягкое, местами немного хрустит, но в целом я довольна. рецепт-находка для меня!!! Рекомендую!


 — 

 — 

captcha
Юлия Агумава 11.06.2021 04:42 

А можно использовать домашнее сливочное масло? Оно больше на маргарин похоже и очень жирное?


 — 

 — 

captcha
Юлия М. АВТОР 11.06.2021 09:18 

Можно :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи