Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье на кислом молоке

Печенье на кислом молоке



12.10.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас осталось молоко и оно скисло, не спешите его выбрасывать. Приготовьте печенье! Печенье получается в меру сладким, поэтому по вкусу посыпьте его сахарной пудрой или покройте глазурью.

Описание приготовления:

В тесто на кислом молоке добавляется манка, в качестве дополнительного разрыхлителя. Манку следует замочить в кисляке на несколько минут до набухания. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Подробный рецепт, как приготовить печенье на кислом молоке, смотрите ниже.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кислое молоко
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко кислое 150 мл
  • Крупа манная 1/2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм (размягченное)
  • Сода 1 ч. ложка
  • Сахар 90 грамм
  • Мука 300-350 грамм
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
Количество порций 10

Как приготовить "Печенье на кислом молоке"

1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Манку соедините с кислым молоком, дайте ей набухнуть. Яйца взбейте с сахаром с помощью венчика.
3. Добавьте размягченное сливочное масло, набухшую манку, соду, перемешайте.
4. Добавьте 3/4 муки, перемешайте, замесите очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте остальную муку.
5. Тесто разделите на 2 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт 0,7 - 1 см. Раскатаете слишком тонко, печенье при выпечке станет твердым. Вырубите печенье с помощью формочек.
6. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
7. Посыпьте горячее печенье сахарной пудрой, остудите. Храните готовое печенье в закрытой емкости. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Печенье на кислом молоке
4.0 65
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье на кислом молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье на кислом молоке

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Надежда Амбурцева 08.07.2021 00:43 

мне очеень понравился этот рецепт, готовили вместе с сыном. мягкое, нежное, ппышное, в меру сладкое. я очень довольна! рекомендую!!!


 — 

 — 

captcha
Cветлана Абрамушкина(Омшина) 09.02.2019 15:48 

Очень вкусное печенье получилис


 — 

 — 

captcha
Dasha Chornaia 22.05.2018 13:53 

Получились коржики! Очень вкусные. Кислое молоко дало особенный привкус. С моей электропечью мало что получается, на удивление этот рецепт удался. Правда, немного больше муки ушло, чем в рецепте.


 — 

 — 

captcha
Віталіна Сретенська 30.09.2017 08:45 

Только что приготовила.Муки конечно маловато для того что бы соблюдать строго рецепту,но я взяла около 600 гр. муки и.к. больше не было и эту жижу вылила на противень смазанный растительным маслом.Получилось просто шик!!!


 — 

 — 

captcha
Алёна Стеценко 22.07.2017 13:50 

Мне очень понравился рецепт.Так как печенье и мягкое и сладкое и очень вкусное получилось.Вся семья была довольна,особенно малыш... Я добавила для аромата только корицы и гвоздики..так как небыло у меня ванили...Кто желает быстро приготовить и экономно, то это супер рецепт.Спасибо..


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рулет из фарша с яйцом

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
салат арбузная долька
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи