Печенье на кислом молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас осталось молоко и оно скисло, не спешите его выбрасывать. Приготовьте печенье! Печенье получается в меру сладким, поэтому по вкусу посыпьте его сахарной пудрой или покройте глазурью.
Описание приготовления:
В тесто на кислом молоке добавляется манка, в качестве дополнительного разрыхлителя. Манку следует замочить в кисляке на несколько минут до набухания. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Подробный рецепт, как приготовить печенье на кислом молоке, смотрите ниже.Состав / Ингредиенты:
- Молоко кислое 150 Миллилитров
- Крупа манная 1/2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм (размягченное)
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахар 90 Грамм
- Мука 300-350 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Как приготовить "Печенье на кислом молоке"
Блинчики на кефире с кипятком тонкие
Курица в сметанно-горчичном соусе
Мороженое с какао
Кабачки в молоке
Творожное печенье с клюквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
мне очеень понравился этот рецепт, готовили вместе с сыном. мягкое, нежное, ппышное, в меру сладкое. я очень довольна! рекомендую!!!
Получились коржики! Очень вкусные. Кислое молоко дало особенный привкус. С моей электропечью мало что получается, на удивление этот рецепт удался. Правда, немного больше муки ушло, чем в рецепте.
Только что приготовила.Муки конечно маловато для того что бы соблюдать строго рецепту,но я взяла около 600 гр. муки и.к. больше не было и эту жижу вылила на противень смазанный растительным маслом.Получилось просто шик!!!
Мне очень понравился рецепт.Так как печенье и мягкое и сладкое и очень вкусное получилось.Вся семья была довольна,особенно малыш... Я добавила для аромата только корицы и гвоздики..так как небыло у меня ванили...Кто желает быстро приготовить и экономно, то это супер рецепт.Спасибо..