мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье на кислом молоке



Приготовил:  
30.03.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю часто, когда скисает купленное молоко. Такое печенье можно полить сверху не только шоколадом, но и сгущенкой или джемом.

Описание приготовления:

Это разновидность домашней выпечки на скорую руку. Все делается быстро, параллельно можно еще что-нибудь сделать. Печенье получается не сладкое, поэтому любителям сладенького можно будет добавить сахара или использовать для украшения не помадку, а джем или вареную сгущенку, получится ничуть не менее вкусно! Очень хорошо такое печенье идет с молоком. Смотрите рецепт печенья на кислом молоке с фото, пробуйте!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Печенье / Кислое
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Молоко — 2 Стакана (скисшее)
  • Шоколад — 100 Грамм (темный)
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 25

Как приготовить "Печенье на кислом молоке"

Печенье на кислом молоке - фото шаг 1
Скисшее молоко взбить с растительным маслом и сахаром до однородной консистенции. Добавить разрыхлитель, ванилин и половину муки. Размешать и всыпать еще немного муки, чтобы тесто загустело.
Печенье на кислом молоке - фото шаг 2
Оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто.
Печенье на кислом молоке - фото шаг 3
Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра.
Печенье на кислом молоке - фото шаг 4
Выкладываем наше тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Печенье на кислом молоке - фото шаг 5
Пока печется корж, готовим помадку: в огнеупорной посудине растапливаем шоколад и добавляем к нему сметану. Размешиваем.
Печенье на кислом молоке - фото шаг 6
Достаем готовый корж.
Печенье на кислом молоке - фото шаг 7
Остужаем его, нарезаем на квадраты, с помощью кондитерского мешочка или просто целлофанового пакетика с небольшой дырочкой в уголке наносим на наши печенюшки помадку.
Печенье на кислом молоке - фото шаг 8
Приятного чаепития!:)

Оценить рецепт Печенье на кислом молоке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 38
Похожий видеорецепт "Печенье на кислом молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Dasha Chornaia 22.05.2018 14:53 «Ответить

Получились коржики! Очень вкусные. Кислое молоко дало особенный привкус. С моей электропечью мало что получается, на удивление этот рецепт удался. Правда, немного больше муки ушло, чем в рецепте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Тихончук 27.03.2018 19:11 «Ответить

Просто жах!!!! Резина!!!!—

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергій Любиченко 10.03.2018 22:58 «Ответить

Фигня какая-то! Тесто резиновое, несладкое и не поднялось должным образом… Не советую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Василенко 10.01.2018 16:03 «Ответить

Рецепт просто жуть!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 11.12.2017 11:09 «Ответить

Ужас...выкинула!!!! Удалите рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лёлика Неизвестно 08.12.2017 16:19 «Ответить

Рецепт не о чем . Либо там что то добавили и скрыли либо не добавили. Короче не делайте . Не советую продукты в мусор

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лана 02.12.2017 19:35 «Ответить

Печенье не о чем,не вкусное.Рецепт не соответствует пропорциям.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Віталіна Сретенська 30.09.2017 09:45 «Ответить

Только что приготовила.Муки конечно маловато для того что бы соблюдать строго рецепту,но я взяла около 600 гр. муки и.к. больше не было и эту жижу вылила на противень смазанный растительным маслом.Получилось просто шик!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аня 17.09.2017 15:45 «Ответить

Резиновое печенье какое-то!!!! Видимо в угоду уникальности рецепта, автор для чего-то увеличил количество кислого молока. Для чего его так много?! Пришлось высыпать киллограмм муки и все равно тесто липкое было, а из-за превышения муки получилось твердое и резиновое. Исправьте ошибку в рецепте!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алёна Стеценко 22.07.2017 14:50 «Ответить

Мне очень понравился рецепт.Так как печенье и мягкое и сладкое и очень вкусное получилось.Вся семья была довольна,особенно малыш... Я добавила для аромата только корицы и гвоздики..так как небыло у меня ванили...Кто желает быстро приготовить и экономно, то это супер рецепт.Спасибо..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ангелина Антонова 18.07.2017 14:19 «Ответить

Вчера приготовила. это ужас получился. Нежного печенья я не увидела. Делала все как написано в рецепте. Муки ушло не500гр, а около 1кг. И получился деревянный корж. Больше такое печенье готовить я не буду.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Архипова 07.07.2017 16:50 «Ответить

Ужасно.Фигня на постном масле.Никогда больше в жизни не приготовлю таких "пирожных" и никому не советую.Перевод продуктов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Архипова 07.07.2017 16:06 «Ответить

Только что приготовила.Фигня редкостная.Получился обычный пресный корж, а не то что на фото.Муки ушло на такое количество кислого молока не 500г, а около кг.Тесто еле вымесила..всё липло к рукам и столу.В общем в рецепте написано одно, а на деле получился совершенно другой результат.Недовольна совсем ни вкусом, ни видом, ни самим рецептом :angry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Я... 04.02.2017 22:56 «Ответить

Муки понадобилось гораздо больше, результат - никакой коржик ( На фото вообще не то !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 26.12.2016 04:47 «Ответить

По рецепту тесто получается более жидким.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рулет из фарша с яйцом

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
салат арбузная долька