Печенье "Мозаика"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаемый рецепт я вычитала в одном журнале, он имеет польские корни. Печенье "Мозаика" готовится с использованием большого количества изюма и разноцветных цукатов. Готовим!
Описание приготовления:
Печенье имеет очень выраженный сладкий вкус. Если вы не любите сильно сладкие изделия, уменьшите количество сахара или возьмите белый сахар. Количество изюма и цукатов уменьшать не рекомендуется, так как именно они придают печенью неповторимый вкус.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Сахар коричневый 150 грамм
- Мука пшеничная 280-320 грамм
- Разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки
- Масло сливочное 110 грамм
- Ванилин По вкусу
- Цукаты 50 грамм (разноцветные)
- Изюм 50 грамм
Количество порций
2
Калорийность
408 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
60 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Мозаика""
Полученное тесто разделите на две равные части. В одну часть положите изюм, в другую цукаты. В каждую часть добавьте по 2 ст.л. муки и вмешайте наполнители в тесто.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 1 см.
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите заготовки печенья на противень. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Печенье "Мозаика"
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ