Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Шпроты / Черный хлеб со шпротами и огурцом

Черный хлеб со шпротами и огурцом



Приготовил :  
21.04.2020
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шпроты — это классика "советского" и "постсоветского" стола, причем у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт. Делюсь своим рецептом, уверена, он вам понравится! Это быстро и просто!

Описание приготовления:

Шпроты всегда считались деликатесом, еще с "советских времен" у каждой хозяйки к празднику была припасена баночка шпрот. Ну а как её подать, чтобы хватило на все застолье? Конечно, приготовить бутерброды. Например, такие, как в этом рецепте. Это быстро и просто!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Шпроты
Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Черный хлеб  — 300 Грамм (ржаной)
  • Шпроты  — 1 Банка
  • Огурцы  — 2-3 Штук (свежие и консервированные)
  • Сырок плавленый  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 30 Грамм (зеленый лук, укроп, петрушка)

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Черный хлеб со шпротами и огурцом"

Черный хлеб со шпротами и огурцом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Черный хлеб со шпротами и огурцом - фото шаг 2
Натрите на мелкой терке плавленый сырок.
Черный хлеб со шпротами и огурцом - фото шаг 3
Измельчите как можно мельче консервированный огурец и укроп.
Черный хлеб со шпротами и огурцом - фото шаг 4
Заправьте натертый плавленый сырок зеленью, измельченным огурцом, добавьте майонез, перемешайте.
Черный хлеб со шпротами и огурцом - фото шаг 5
Намажьте черный хлеб приготовленной намазкой.
Черный хлеб со шпротами и огурцом - фото шаг 6
Выложите поверх намазки ломтики свежего или консервированного огурца.
Черный хлеб со шпротами и огурцом - фото шаг 7
Выложите поверх ломтиков огурца шпроты, украсьте зеленью петрушки и перышками зеленого лука. Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Совет от повара:

Возможными добавками к таким бутербродам может быть ломтик отварного яйца, оливки или маслины, в намазку можно добавить чеснок.

Оценить рецепт Черный хлеб со шпротами и огурцом:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Черный хлеб со шпротами и огурцом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика