Печенье "Московское"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт родом из детства! Потрясающе вкусное печенье с белой глазурью. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Особенно хорошо печенье сочетается с горячим чаем или молоком.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается практически 50 вкуснейших печенюшек. Это классический рецепт приготовления печенья "Московского", готовится оно практически как по старым ГОСТам. Чтобы равномерно распределить глазурь, воспользуйтесь специальными пищевыми кисточками. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 7 Стаканов
- Сахар 0,5 Килограмма (+ сахар для глазури - 1,5 стакана)
- Кефир 0,5 Литра
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Яйца 3 Штуки
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 100 Миллилитров
Количество порций
50
Как приготовить "Печенье "Московское""
Теперь засыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто (руки нужно предварительно смазать растительным маслом).
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него печенье. Выпекаем его 25 минут в духовке. Температура 200 градусов.
Оценить рецепт Печенье "Московское"
3.9
7
Рекомендуем рецепты:
Блины на сухом молоке
Творожно-ягодный торт
Фалафель
Куриные сердечки, тушеные в сметане
Блинчики с курицей и маскарпоне
Блины на сухом молоке
Творожно-ягодный торт
Фалафель
Куриные сердечки, тушеные в сметане
Блинчики с курицей и маскарпоне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ