Главная / Каталог рецептов / Тесто / Шоколад / Печенье "Красный бархат" с белым шоколадом

Печенье "Красный бархат" с белым шоколадом



Приготовил :  
27.01.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье "Красный бархат" — классный вариант домашней выпечки к чаю, которая покорит вас своим красивым праздничным видом, и, конечно же, потрясающим вкусом. Готовится быстро и просто!

Описание приготовления:

Красное печенье (красный бархат) с шоколадом — выпечка из разряда: "все смешал — и в духовку". Можно сказать, что печеньки готовятся практически без тебя. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту ароматную, очень яркую и вкусную выпечку у себя дома. Ингредиенты все доступные и сеть под рукой у каждой хозяйки. После выпечки, можно окунуть печенье в белую глазурь и посыпать шоколадной посыпкой. Белая глазурь отлично контрастирует с ярко-красным цветом самого печенья, придавая ему нарядность. Такими печеньками можно замечательно похрустеть с чашечкой чая или кофе, также можно угостить им гостей. Наслаждайтесь!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 12 Ст. ложек
  • Коричневый сахар  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Пищевой краситель  — 2 Чайных ложки
  • Шоколад молочный  — 250 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Печенье "Красный бархат" с белым шоколадом"

Печенье "Красный бархат" с белым шоколадом - фото шаг 1
Смешайте муку, пищевую соду, какао-порошок и соль в миске среднего размера.
Печенье "Красный бархат" с белым шоколадом - фото шаг 2
В большой миске с помощью блендера, смешайте масло, два вида сахара, ваниль и какао до однородности.
Печенье "Красный бархат" с белым шоколадом - фото шаг 3
Добавьте яйца, снова все смешайте до однородности.
Печенье "Красный бархат" с белым шоколадом - фото шаг 4
Муку вместе с содой добавьте в тесто. Снова все взбейте до однородности.
Печенье "Красный бархат" с белым шоколадом - фото шаг 5
Добавьте краситель, шоколад. У меня шоколад сразу мелкими кружочками. Если у вас шоколад в плитке, то поломайте его вначале на мелкие кусочки.
Печенье "Красный бархат" с белым шоколадом - фото шаг 6
Сформируйте из теста шарики, прижмите ладонью, придавая печенью приплюснутую форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Печенье "Красный бархат" с белым шоколадом - фото шаг 7
Когда печенье испечётся, достаньте его из духовки. Посыпьте еще шоколадными кусочками, пока оно горячее.

Оценить рецепт Печенье "Красный бархат" с белым шоколадом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
селедка под шубой

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
блюда из яиц рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика