Блины красные
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления блинов красных. Приготовить такие блины совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.
Описание приготовления:
Приготовление блинов известно еще с древних времен. По данному рецепту блины получаются неимоверно аппетитными и вкусными.Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 2,5 Стакана
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Соль на кончике ножа — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
- Растительное масло для обжарки — 1 По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Блины красные"
1. Размешиваем чайную ложку сахара в стакане теплого молока, растворим дрожжи и всыпаем просеянную муку (один стакан). Хорошенько все перемешаем и на 1-2 часа поставим в теплое место.
2. Растопим сливочное масло и разотрем с ним соль и желтки. Переливаем растертые желтки в опару и добавляем просеянную муку с теплым молоком.
3. Размешиваем тесто и затем накрываем его полотенцем. Примерно на один час ставим его подходить.
4. В устойчивую пену взбиваем белки. Аккуратно примешиваем его в тесто.
5. Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем на ней блины. Выпекать можно толстые или тонкие блины, кому как нравится.
6. Выкладываем на тарелку и можем подавать к столу.
Оценить рецепт Блины красные:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лукуматес
Кулич творожный бездрожжевой
Орские пирожки с ливером
Малиновый мусс для торта
Дрожжевые пирожки с начинкой
Лукуматес
Кулич творожный бездрожжевой
Орские пирожки с ливером
Малиновый мусс для торта
Дрожжевые пирожки с начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
