мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кексы "Красный бархат" с глазурью



Приготовил :  
10.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уже делал подобный торт, а в этот раз решил сделать вот такие симпатичные кексики в формочках. Расскажу подробно, как приготовить кексы «Красный бархат» с глазурью, которую делаю из сливочного сыра.

Описание приготовления:

Готовые кексы можно украсить любой глазурью, а также разными кондитерскими изделиями: цветами, бусинками, жемчужинами или обычными орехами, кокосовой стружкой. Кажется, что сделать такую красоту в домашних условиях невозможно, однако, все гораздо проще, чем кажется. Вместо красного пищевого красителя можно использовать другой цвет.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Кексики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (1 чайная ложка для теста, 0,5 чайных ложки для глазури)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Сахарный песок  — 2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1,5 Стакана
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки (1 чайная ложка для теста, 1 чайная ложка для глазури)
  • Красный пищевой краситель  — 2 Ст. ложки
  • Сливочный сыр  — 230 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2-2,5 Стакана

Количество порций: 24-30

Как приготовить "Кексы "Красный бархат" с глазурью"

Кексы "Красный бархат" с глазурью - фото шаг 1
1. Установите бумажные формы в железные формы для кексов, чтобы их можно было легко удалить из формы.
Кексы "Красный бархат" с глазурью - фото шаг 2
2. Просейте муку, соедините ее с 1 чайной ложкой соли, содой и какао.
Кексы "Красный бархат" с глазурью - фото шаг 3
3. Соедините в другой емкости сахарный песок, яйца, растительное масло, сметану, уксус, 1 чайную ложку ванили, взбейте.
Кексы "Красный бархат" с глазурью - фото шаг 4
4. Аккуратно введите пищевой краситель и еще раз перемешайте.
Кексы "Красный бархат" с глазурью - фото шаг 5
5. Влейте жидкие ингредиенты к сухой смеси, перемешайте, но не взбивайте.
Кексы "Красный бархат" с глазурью - фото шаг 6
6. Разлейте тесто в формы для запекания, заполнив каждую до половины.
Кексы "Красный бархат" с глазурью - фото шаг 7
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 18-30 минут. Проверьте их зубочисткой: если она сухая, значит доставайте их из духовки и переложите на решетку для остывания.
Кексы "Красный бархат" с глазурью - фото шаг 8
8. Взбейте сливочный сыр, сливочное масло, оставшуюся соль и ваниль, затем добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Кексы "Красный бархат" с глазурью - фото шаг 9
9. Остывшие кексы украсьте глазурью, выложив ее в кондитерский мешок, или нанесите ложкой.
Кексы "Красный бархат" с глазурью - фото шаг 10
10. Добавьте декоративные элементы (пищевые) и подавайте кексы к столу.

Оценить рецепт Кексы "Красный бархат" с глазурью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепт из тыквы

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
рецепты блюд из цветной капусты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти