1. Установите бумажные формы в железные формы для кексов, чтобы их можно было легко удалить из формы.
2. Просейте муку, соедините ее с 1 чайной ложкой соли, содой и какао.
3. Соедините в другой емкости сахарный песок, яйца, растительное масло, сметану, уксус, 1 чайную ложку ванили, взбейте.
4. Аккуратно введите пищевой краситель и еще раз перемешайте.
5. Влейте жидкие ингредиенты к сухой смеси, перемешайте, но не взбивайте.
6. Разлейте тесто в формы для запекания, заполнив каждую до половины.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 18-30 минут. Проверьте их зубочисткой: если она сухая, значит доставайте их из духовки и переложите на решетку для остывания.
8. Взбейте сливочный сыр, сливочное масло, оставшуюся соль и ваниль, затем добавьте сахарную пудру и перемешайте.
9. Остывшие кексы украсьте глазурью, выложив ее в кондитерский мешок, или нанесите ложкой.
10. Добавьте декоративные элементы (пищевые) и подавайте кексы к столу.