Главная / Каталог рецептов / Мука / Рисовая мука / Кукурузная мука / Песочное печенье без глютена

Песочное печенье без глютена



Приготовил :  
15.11.2019
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом очень вкусного песочного печенья без глютена. Подойдет для аллергиков, веганов и тех, кто любит кулинарные эксперименты. Сладкое, рассыпчатое, тает во рту. Просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить песочное печенье без глютена, я расскажу ниже. Кокосовое масло можно использовать нерафинированное, если любите вкус кокоса, либо заменить на маргарин. Из муки можно еще взять овсяную.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена

Состав / Ингредиенты:

  • Кукурузная мука  — 50 Грамм
  • Масло кокосовое рафинированное  — 100 Грамм (комнатной температуры)
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Рисовая мука  — 150 Грамм
  • Вода  — 50-100 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Песочное печенье без глютена"

Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте оба вида муки и разрыхлитель в миске.
Масло взбейте с сахаром до белого цвета.
К масляной смеси добавьте муку, разотрите в крошку. Постепенно начните вливать воду, пока тесто не станет однородным.
Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.
Раскатайте тесто толщиной 1 см. С помощью формочек или стакана вырежьте печенье. Выложите печенье на противень, наколите вилкой. Выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Песочное печенье без глютена готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Песочное печенье без глютена
5.0, всего 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Песочное печенье без глютена"
Видео рецепт Песочное печенье без глютена

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Vira Plata 18.02.2022 19:15 

Чем можно заменить кокосовое масло?

 

 — 

 — 

captcha
 
Катерина АВТОР 21.02.2022 11:25 

Любым растительным, без запаха

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика