Печенье из пшеничной крупы



Приготовил :  
15.02.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот вкусный и полезный десерт готовится очень просто и понравится как взрослым, так и детям. Единственный минус — пшеничную крупу необходимо замачивать и на это понадобится некоторое время.

Описание приготовления:

Это полезное ароматное печенье понравится не только тем, кто старается питаться правильно и следит за фигурой, детки тоже с удовольствием будут лакомиться им, особенно, если подать им еще теплое печенье со стаканом молока. Печенье готовится легко и просто, но для того, чтобы использовать пшеничную крупу для выпечки печенья, ее понадобится замочить.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Овсянка / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа  — 100 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 80-100 Грамм
  • Банан  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Изюм  — 50-70 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Печенье из пшеничной крупы"

Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 1
1. Пшеничную крупу заливаем стаканом кипятка и оставляем часа на 3-4.
Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 2
2. Затем добавим к набухшей крупе овсяные хлопья, сахар и измельченные в пюре бананы.
Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 3
3. И добавим горсть замоченного в кипятке изюма.
Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 4
4. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20, пусть набухнут овсяные хлопья.
Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 5
5. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем массу для будущего печенья.
Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 6
6. И затем формируем круглые печенья, толщиной около 8-9 мм.
Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 7
7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.
Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 8
8. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт Печенье из пшеничной крупы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
макаруны

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить минтай
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика