Печенье из фундука
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом печенья на основе ореховой пасты из фундука. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и сахарным. Печенье просто тает во рту!
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить печенье из фундука. По желанию в муку можно добавить какао-порошок, чтобы печенье получилось шоколадным. Готовится оно просто и быстро, а получается очень вкусный десерт к чаю.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 ст. ложки
- Шоколад 30-40 грамм
- Фундук 30-40 грамм
- Мука кукурузная 45 грамм
- Мука пшеничная 45 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 60 грамм
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Ванилин 1-2 щепоток
- Сода 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Паста из фундука 2,5 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Печенье из фундука"
В конце добавьте фундучную пасту. Хорошенько вымесите тесто. Если оно получается слишком рассыпчатым, можно добавить еще 1-2 ст.л. молока.
Сформируйте печенье. Его лучше делать не слишком толстым. Выложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-12 минут, затем полностью остудите на противне.
Оценить рецепт Печенье из фундука
4.7
9

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ