Отсадное песочное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить простое и очень вкусное отсадное песочное печенье. Для его приготовления необязательно иметь кондитерский мешок или шприц, можно воспользоваться плотным целлофановым пакетом.
Описание приготовления:
Отсадное печенье можно сделать с использованием насадки. Удобно использовать насадку "звездочка". Стоит заметить, что тесто перед формованием печенья не стоит убирать в холодильник, оно охладится и отсаживать его будет очень трудно. При выборе джема или повидла отдайте предпочтение густому.Состав / Ингредиенты:
- Маргарин 150 грамм
- Сахар 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 1 штука
- Сода 1/2 ч. ложки (без горки)
- Мука пшеничная 220-250 грамм
- Джем 1-2 ст. ложек (густой)
Количество порций
3
Калорийность
438 ккал
Калорийность
6 г
Белки
23 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Отсадное песочное печенье"
Застелите противень пекарской бумагой. Выложите тесто в целлофановый корнетик или кондитерский мешок без насадки. Отсадите на противень небольшие круглые заготовки. Серединку каждой заготовки прижмите пальцем.
В середину каждой заготовки отсадите густой джем (повидло). Достаточно небольшой капельки. Противень с печеньем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте противень из духовки. Печенье будет слегка румяным. Охладите на листе. После переложите на блюдо и подавайте к столу.
Оценить рецепт Отсадное песочное печенье
4.8
5

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ