мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Бантики"



Приготовил:  
20.12.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкое печенье из воздушного теста можно приготовить на полдник к чаю или кофе. Готовится очень просто, а в итоге — очень вкусное и сладкое печенье красивой формы! Смотрите рецепт печенья "Бантики".

Описание приготовления:

Такое печенье мне нравится готовить потому, что не надо включать духовку и выпекать его. Хотя, по желанию, из подобного теста можно и приготовить печенье в духовке: получается несколько другая текстура, более рассыпчатая. А жареное оно похоже на хворост чем-то. Смотрите, как приготовить печенье "Бантики", очень простое и вкусное!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Экстракт ванильный  — 1,5 Чайных ложки
  • Вода  — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки )

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Печенье "Бантики""

Печенье "Бантики" - фото шаг 1
Сначала просейте 225 грамм муки, добавьте разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.
Печенье "Бантики" - фото шаг 2
Растопите масло сливочное (это можно сделать в кастрюльке или в микроволновке). Растопленному маслу дайте остыть.
Печенье "Бантики" - фото шаг 3
Одно яйцо разделите на белок и желток (белок понадобится чуть позже, а желток можете по своему усмотрению использовать для приготовления другого блюда). Взбейте два полных яйца с водой, добавьте ванильный экстракт и остывшее масло сливочное, перемешайте хорошенько.
Печенье "Бантики" - фото шаг 4
Постепенно добавьте мучную смесь в яйца, размешивая лопаточкой или венчиком.
Печенье "Бантики" - фото шаг 5
Тесто получается липким.
Печенье "Бантики" - фото шаг 6
Досыпьте оставшиеся 75 грамм муки и руками замесите тесто.
Печенье "Бантики" - фото шаг 7
Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Печенье "Бантики" - фото шаг 8
Разрежьте на полоски.
Печенье "Бантики" - фото шаг 9
Полоски под бантики получаются 3 на 6 см. Возьмите белок, отставленный ранее, и смажьте центр, потом заверните края внутрь, сформировав бантик.
Печенье "Бантики" - фото шаг 10
Разогрейте сковороду, налейте масла так, чтобы бантики в них могли плавать. Выкладывайте печенье и обжаривайте несколько минут до румяного цвета, пока бантики слегка не увеличатся.
Печенье "Бантики" - фото шаг 11
Аккуратно выкладывайте печенье на бумажные полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Потом можете посыпать выпечку сахарной пудрой.
Печенье "Бантики" - фото шаг 12
Вот такие симпатичные печенья "Бантики" получились! Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печенье "Бантики":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Печенье "Бантики""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
быстрые рецепты на ужин с фото

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как готовить картошку фри в мультиварке