Печенье "Бантики"



Приготовил :  
20.12.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкое печенье из воздушного теста можно приготовить на полдник к чаю или кофе. Готовится очень просто, а в итоге — очень вкусное и сладкое печенье красивой формы! Смотрите рецепт печенья "Бантики".

Описание приготовления:

Такое печенье мне нравится готовить потому, что не надо включать духовку и выпекать его. Хотя, по желанию, из подобного теста можно и приготовить печенье в духовке: получается несколько другая текстура, более рассыпчатая. А жареное оно похоже на хворост чем-то. Смотрите, как приготовить печенье "Бантики", очень простое и вкусное!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Масло растительное По вкусу (для жарки )
Количество порций 3

Калорийность

291 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье "Бантики""

Сначала просейте 225 грамм муки, добавьте разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.
Растопите масло сливочное (это можно сделать в кастрюльке или в микроволновке). Растопленному маслу дайте остыть.
Одно яйцо разделите на белок и желток (белок понадобится чуть позже, а желток можете по своему усмотрению использовать для приготовления другого блюда). Взбейте два полных яйца с водой, добавьте ванильный экстракт и остывшее масло сливочное, перемешайте хорошенько.
Постепенно добавьте мучную смесь в яйца, размешивая лопаточкой или венчиком.
Тесто получается липким.
Досыпьте оставшиеся 75 грамм муки и руками замесите тесто.
Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Разрежьте на полоски.
Полоски под бантики получаются 3 на 6 см. Возьмите белок, отставленный ранее, и смажьте центр, потом заверните края внутрь, сформировав бантик.
Разогрейте сковороду, налейте масла так, чтобы бантики в них могли плавать. Выкладывайте печенье и обжаривайте несколько минут до румяного цвета, пока бантики слегка не увеличатся.
Аккуратно выкладывайте печенье на бумажные полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Потом можете посыпать выпечку сахарной пудрой.
Вот такие симпатичные печенья "Бантики" получились! Приятного чаепития!
Оценить рецепт Печенье "Бантики"
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье "Бантики""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье "Бантики"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
быстрые рецепты на ужин с фото

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как готовить картошку фри в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи