Печенье "Бабушкино"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю Вашему вниманию один из любимых рецептов со вкусом детства - печенье "Бабушкино". Хрустящее, легкое и рассыпчатое печенье, которое тает во рту.
Описание приготовления:
Готовится это печенье очень легко и ингредиенты для него всегда можно найти у себя в холодильнике. Ну а главное достоинство рецепта - это то, что тесто можно заморозить и использовать по мере необходимости. Печенье получается очень ароматным, легким, рассыпчатым, не приторным, невероятно вкусным. Очень нравятся печенюшки и мужу, и детям.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2,5 Стакана
- Маргарин 200 Грамм (или сливочное масло)
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 3 Ст. ложки
- Дрожжи свежие 25 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Печенье "Бабушкино""
1
Разотрите дрожжи с сахаром.
2
В получившуюся смесь добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы.
3
Смешайте муку с маргарином, добавьте дрожжи и замесите тесто. Лучше всего делать это руками, чтобы чувствовать эластичность теста, оно должно получиться достаточно крутым.
4
Если тесто будет липнуть, добавьте немного муки.
5
Из готового теста делайте печенюшки 0,5-0,7 см толщиной, а потом каждую со всех сторон обваляйте в сахаре.
6
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке до готовности. Печенье должно увеличиться в объеме и стать золотистого цвета. В моей духовке мне требуется 25 минут при температуре 180 градусов.
7
Перед подачей остывшее печенье можете посыпать сахарной пудрой.
Оценить рецепт Печенье "Бабушкино"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Тающий момент"
Слоеное тесто со сгущенкой
Розанцы
Пирожки с яйцом и зеленым луком (простой рецепт)
Бэлеш (рецепт теста)
Печенье "Тающий момент"
Слоеное тесто со сгущенкой
Розанцы
Пирожки с яйцом и зеленым луком (простой рецепт)
Бэлеш (рецепт теста)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ