Элайче Гаджа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Для дополнительной рассыпчатости в тесто добавляется семолина, не манка! Манка — крупа более крупного помола, чем семолина, и она будет сильно чувствоваться в готовом печенье. Но если вы все-таки решили использовать манку, то измельчите ее с помощью кофемолки. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Орехи 1/4 Стакана (любые)
- Мука 300 Грамм
- Кардамон 2/3 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 110 Грамм
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Семолина 85 Грамм
- Масло гхи 250 Миллилитров (топленое; или 250г сливочного)
Количество порций
12
Как приготовить "Элайче Гаджа"
Орехи (у меня грецкие и фундук) обжарьте на сухой сковороде в течение 4-5 минут, очистите и измельчите в крошку в блендере.
На пергаменте разровняйте тесто в пласт размером примерно 20х25см. Нанесите ножом глубокие линии разреза, наметив 24 печенья. Но можно и больше, сделав печенье меньшим в размере. Наколите каждое вилкой в нескольких местах. Положите на противень.
Разогрейте духовку до 120°C. Выпекайте печенье в течение 1 часа до бледно-золотистого цвета. Не темно-коричневого! Немного остудите и разрежьте по намеченным линиям.
Оценить рецепт Элайче Гаджа
4.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожник с малиной
Гречневик
Тушеная индейка в сметанном соусе
Торт "Аврора"
Шахматный торт
Творожник с малиной
Гречневик
Тушеная индейка в сметанном соусе
Торт "Аврора"
Шахматный торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мандаринка
28.07.2017 23:20
Возьму на вооружение рецепт, люблю печенюшки печь. Спасибо за новенький рецептик!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ