Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье из детского питания

Печенье из детского питания



Приготовил :  
17.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье из детского питания вкусное и полезное, оно идеально подойдет малышам. К тому же, рецепт ну очень простой. Смотрите и запоминайте, как приготовить печенье из детского питания.

Описание приготовления:

Для приготовления печенья из детского питания подойдут практически все детские каши. Печенье получается наподобие песочного, его сладость зависит от содержания сахара в каше.
Выпекать печенье из детского питания можно не только на фольге, но и на пергаменте, также предварительно смазанном маслом.
Детки очень любят такое печенье с молоком.
Вместо изюма можно добавить измельченные сухофрукты или орехи, а можно и вовсе не добавлять ничего. Все равно получится вкусно. Экспериментируйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Смесь для детской каши 450 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 250 Грамм (можно заменить маргарином)
  • Изюм По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить "Печенье из детского питания"

1. Каши можно использовать разные (у меня были вот такие), если у вас каши по весу немного меньше или больше, не волнуйтесь, все равно печенье получится отлично.
2. Высыпьте сухую смесь для детского питания в миску. Если вы используете несколько разных каш вместе, не страшно, просто смешайте их.
3. Разотрите с кашей масло (оно должно быть мягким). Потом добавьте яйцо и хорошенько перемешайте до однородной массы.
4. Добавьте изюм, хорошо перемешайте тесто так, чтобы он распределился и попал в каждую печенюшку равномерно.
5. Готовое тесто оставьте немного полежать, минут 10-15 хватит. Разделите тесто на небольшие шарики (размером с грецкий орех).
6. Покатайте шарики, чтобы их поверхность стала более равномерной. Затем прижмите каждый шарик сверху, чтобы получилась круглая лепешка (можно раскатать с помощью скалки). Готовые лепешки уложите на противень накрытый фольгой, смазанной маслом.
7. Выпекайте печенье из детского питания при температуре 160 – 180 градусов около 10 – 15 минут. Печется оно очень быстро, так что нужно следить чтобы не подгорело!
Оценить рецепт Печенье из детского питания
5.0 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье из детского питания"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из детского питания

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 24.07.2019 19:40 

Благодаря рецепту пристроила детскую смесь. Мои изменения: уменьшила количество масла, изюм не добавляла. Выпекала при 170 град 15 минут. Отличное печенье!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепт салата из крабовых палочек

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рыба на пару рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи