Домашние конфеты из овсяного толокна
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление толокняных конфет — это замечательный способ сделать любимую сладость ещё и невероятно полезной. Такой десерт удачно совмещает в себе яркий вкус и диетические свойства овсяного толокна.
Описание приготовления:
Для усиления шоколадного вкуса конфет можно увеличить количество добавляемого какао-порошка до 2-3 столовых ложек. Использование кокосовой стружки и арахиса для отделки конфет не является обязательным. По желанию можно обмакивать толокняные конфеты в сахарную пудру, какао или маковые семечки.Состав / Ингредиенты:
- Толокно овсяное 80 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 40-50 Грамм
- Сахарный песок 50 Грамм
- Арахис 20-30 Грамм
- Кокосовая стружка 15-20 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
292 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Домашние конфеты из овсяного толокна"
Сливочное масло порежьте кубиками и поместите в ковш, туда же влейте молоко. Нагревайте смесь на среднем огне до растапливания масла.
В отдельной ёмкости соедините сахарный песок и какао-порошок, а затем всыпьте в горячую молочно-масляную смесь и тщательно перемешайте.
Снимите ковш со смесью с огня, сразу всыпьте толокно, быстро перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Толокно очень хорошо впитывает в себя жидкость, становится рассыпчатым. Дайте получившейся массе слегка остыть (5-10 минут).
Как только смесь перестанет быть горячей, сформируйте из неё небольшие шарики, а затем обмакните их в измельчённые орехи и кокосовую стружку.
Оценить рецепт Домашние конфеты из овсяного толокна
4.8
9
Рекомендуем рецепты:
Суп с горохом и гречкой
Рис по-намангански
Торт "Аристократ"
Мюсли с сухофруктами
Плов из пропаренного риса со свининой
Суп с горохом и гречкой
Рис по-намангански
Торт "Аристократ"
Мюсли с сухофруктами
Плов из пропаренного риса со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ