1
Баранью печень промойте под проточной водой, снимите верхнюю тонкую пленку и почистите от прожилок.
2
Нарежьте печень кубиками 1,5х1,5 см.
3
Поставьте на огонь кастрюлю с литром воды и влейте полстакана вина. Когда вода закипит, положите печень на 1 минуту, перемешайте и сразу же выложите печень в дуршлаг.
4
В казане нагрейте масло и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
5
Добавьте к луку печень и обжаривайте все вместе, периодически перемешивая.
6
Посолите по вкусу, добавьте стручок острого перца.
7
Когда выпарится лишняя жидкость, влейте в казан еще полстакана вина, столовую ложку уксуса и готовьте, пока вино не выпарится.
8
Добавьте протертые помидоры, исправьте на соль и варите блюдо на слабом огне около 1-го часа.
9
Подайте блюдо горячим. Приятного аппетита!