Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные /
Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом
Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные молодые патиссоны просто созданы для начинки! Они, словно маленькие тарелочки, готовы принять в себя любую начинку. Вот, к примеру, тунец с зеленью и творогом – отличная идея для легкого ужина!
Описание приготовления:
Такая начинка прекрасно подойдет и для фарширования молодых некрупных кабачков, особенно, если вам попадутся круглые кабачки – они шикарно смотрятся в этом блюде!Состав / Ингредиенты:
- Творог 100 грамм (не кислый)
- Зеленый лук 1/2 пучка
- Патиссоны 500 грамм
- Тунец консервированный 180 грамм
- Черный перец По вкусу
- Вино белое сухое 50 мл
- Сыр полутвердый 150 грамм
Количество порций
3
Калорийность
115 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом"
Вот такими маленькими лапочками-патиссончиками угостила меня подружка. В начинку я добавила риккоту, потому что купленный творог оказался слишком кислым для такого блюда.
У патиссонов срезать макушки и ложкой выбрать мякоть. Получатся вот такие мини-горшочки, удобные для запекания.
Для начинки смешайте творог, размятого тунца без заливки, рубленый зеленый лук, две трети тертого сыра и мелко нарубленные кусочки выбранных патиссонов. Не рекомендую тереть мякоть патиссонов, лучше изрубите ножом – так начинка не будет слишком влажной. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Фаршируйте патиссоны начинкой и уложите в смазанную форму. Подлейте немного белого вина и горячей воды, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до мягкости патиссонов и "схватывания" начинки. У меня ушло минут 20. В конце присыпьте патиссоны сверху остатками тертого сыра и запекайте, пока сыр не расплавится.
Оценить рецепт Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ