Подготовим все ингредиенты. Нам нужны небольшие, крепенькие помидоры.
Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора (я готовил закуску для праздничного стола, поэтому вырезал красиво, под углом в 60 градусов, однако можно просто срезать верхушку горизонтально).
Верхушка помидора нам не нужна - ее можно использовать в приготовлении другого блюда или просто съесть сырой.
Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора - семена с жидкостью. Внутренности помидора нам тоже не нужны, но их не стоит выбрасывать - опять же, приготовьте что-нибудь, например, томатный соус.
Внутри помидора должно не оставаться практически никакой жидкости и семян - по сути, нам нужна только корзинка из твердой части помидора.
Теперь небольшая хитрость - кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Бумажное полотенце впитает всю оставшуюся в помидорах жидкость, и у нас будут идеально подготовленные корзинки из помидоров.
Разминаем творог вилочкой.
Добавляем в творог мелко нарезанную зелень.
Туда же выдавливаем чеснок.
Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем.
При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.
Подаем в качестве закуски или аперитива. Приятного аппетита! :)