мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Пастрома из индюшиной грудки

Пастрома из индюшиной грудки



Приготовил:  
03.05.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я расскажу вам, как приготовить вкуснейшую пастрому из индюшиной грудки. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Птица получается очень сочной. Все, кто пробовал, остались довольны.

Описание приготовления:

Безумно вкусная и сочная пастрома из индюшиной грудки готовится достаточно просто. Главное хорошо (не менее 2 часов) вымочить филе в соленом растворе, чтобы птица получилась нежной и сочной. Для приготовления маринада можно использовать и другие ваши любимые приправы (например, смесь 7-и перцев, щепотку мускатного ореха). После того как выключите духовку, ни в коем случае не открывайте фольгу с грудкой, просто оставьте филе еще на 2 часа в духовке, оно само дойдет до готовности. Выложите пастрому на блюдо и разрежьте её на порционные кусочки, она идеально сочетается с любыми овощами: помидорами, огурцами, редисом, болгарским перцем. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Блюда в фольге
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 1 Килограмм (филе)
  • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
  • Орегано — 2 Чайных ложки
  • Кориандр — 2 Чайных ложки (в зернах)
  • Паприка сладкая — 2 Чайных ложки (молотая)
  • Горчица столовая — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Пастрома из индюшиной грудки"

Пастрома из индюшиной грудки - фото шаг 1
Для того, чтобы филе получилось более мягким и сочным, грудку предварительно надо замочить в солевом растворе (на 2 литра воды 4 ст. ложки соли). Оставляйте в нем филе индейки примерно на 2 часа.
Пастрома из индюшиной грудки - фото шаг 2
Для приготовления маринада в глубокую миску добавьте горчицу, базилик, орегано, зерна кориандра, молотый кориандр, сладкую паприку и 3 ст. ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваем и оставляем примерно на час-полтора.
Пастрома из индюшиной грудки - фото шаг 3
Достаньте филе из рассола промойте под водой. Чеснок порежьте на тонкие дольки. В филе индейки необходимо сделать маленькие надрезы для чеснока. Затем грудку тщательно смажьте маринадом со всех сторон.
Пастрома из индюшиной грудки - фото шаг 4
Заверните филе в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут, не более. По истечении этого времени, выключите духовку и оставьте индейку в ней еще на 2 часа, для того чтобы она пропиталась своим соком и пряностями.

Оценить рецепт Пастрома из индюшиной грудки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Пастрома из индюшиной грудки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
банановое печенье

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
медовик в мультиварке