Пастрома из индейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаете ли вы, как приготовить пастрому из индейки? Уверяю вас, что в этом нет особых сложностей. Ее можно использовать вместо колбасы или балыка для приготовления бутербродов или других закусок.
Описание приготовления:
Индейку можно заменить на курицу или говядину. Используйте только мякоть: грудинку, филе, вырезку. Любите специи? Тогда смело добавляйте их побольше. Подавайте блюдо только после охлаждения. Готовую пастрому храните в холодильнике в контейнере или в пищевой пленке.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Литр
- Грудка индейки 1-1,3 Килограмма
- Коричневый сахар 0,5 Стакана
- Соль 0,5 Стакана
- Черный перец 5 Ст. ложек (1 столовая ложка для рассола, 4 столовых ложки для грудинки)
- Чеснок 6 Зубчиков
- Тимьян 12 Штук (веточек)
- Гвоздика 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций
15
Как приготовить "Пастрома из индейки"
1. Срежьте кожу с грудинки, обрежьте любые хрящи или мелкие кости. Хорошенько вымойте мясо и вытрите его насухо бумажными салфетками.
2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль и отправьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения.
3. Очистите и раздавите зубчики чеснока, добавьте его в кастрюлю, а также 1 столовую ложку перца, 8 веточек тимьяна, гвоздику, лавровый лист. Размешайте и отставьте рассол для остывания.
4. Поместите индейку в закрывающийся пакет, влейте охлажденный рассол вместе со всеми специями, закройте плотно и отправьте в холодильник на 2 дня.
5. Спустя пару дней удалите мясо из рассола, затем хорошенько промойте под холодной водой и вытрите его насухо. Измельчите ножом черный перец, тимьян и натрите полученной смесью мясо.
Оценить рецепт Пастрома из индейки
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат "Марго"
Подлива к макаронам
Сицилийский салат с баклажанами
Чипсы из свеклы
Паста с кабачками в сливочном соусе
Салат "Марго"
Подлива к макаронам
Сицилийский салат с баклажанами
Чипсы из свеклы
Паста с кабачками в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бастурма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ