Главная / Каталог рецептов / Закуски / Вяленое мясо / Балык из вяленой индейки

Балык из вяленой индейки



Приготовил :  
22.12.2015
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте приготовить такой балык. Очень удачный рецепт. Балык все больше похож на магазинный, чем больше вы его подсушите. После маринования мясо лежит в холодильник, а потом сохнет на воздухе.

Описание приготовления:

Для приготовления такого мяса можно использовать мясо курицы. Балык, приготовленный из мяса индейки намного вкуснее, кусочки индейки больше, чем куриные. Такое мясо получается правильной формы, более плотное и, конечно, сама индейка вкуснее, чем мясо курицы. Пробуйте готовить вместе со мной по таким удачным рецептам, как этот!

Основной ингредиент: Птица / Индейка
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Филе индейки 1,5 Килограмма
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Виски, ром или водка 50 Миллилитров
  • Паприка молотая 30 Грамм (1 ст. ложка для маринада, а остальное используем для присыпки мяса)
  • Черный молотый перец 1 Ст. ложка
  • Красный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
Количество порций 30

Как приготовить "Балык из вяленой индейки"

Подготовленное и очищенное филе индейки поместите в миску. Пленочки и остатки шкурки лучше срезать. Мясо должно быть идеально ровным, без крупных жил и пленок.
В миску добавьте соль, сахар, черный молотый перец, паприку и горький красный перец. Влейте виски. Перемешайте. Затяните миску пленкой и поставьте в холод на 6 часов.
Извлеките мясо из маринада. За 6 часов мясо пустит мясной сок, уплотнится и промаринуется. Мясо промываем в воде, смывая совершенно все с него. Натираем мясо чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
Натрите мясо большим количеством сладкой паприки. Прям запудрите мясо в ней. Заверните мясо в ткань (вафельное полотенце или марля в несколько слоев). В таком виде мясо пролежит в холодильнике сутки. Извлеките мясо из ткани. В мясе сделайте глубокий сквозной прокол. Вденьте в него веревочку.
Прокалывать нужно так, чтобы под тяжестью мяса дырочка не прорвалась. Подвесьте мясо на кухне на сутки. Обязательно мясо должно висеть в сухом, проветриваемом помещении. Чем больше висит (у меня до 3 суток) тем вкуснее становится и суше.
Снимаем мясо с веревки. Нарезаем, как обычный балык, и подаем к столу.
Оценить рецепт Балык из вяленой индейки
4.6 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Балык из вяленой индейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из вяленой индейки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Pavlovaolga 26.12.2017 18:00 

Супер, хочу приготовить!


 — 

 — 

captcha
VeronikaN 10.10.2017 15:00 

Класс, он такой нежный и мягкий, не сравнить с тем, что в магазине))


 — 

 — 

captcha
Liza1990 10.09.2017 07:40 

А такое мясо можно приготовить в сушилке для фруктов?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
говядина в вине

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
приготовление куриных крылышек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи