Пасторма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю рецепт пастромы из индейки. Обычно пастрому готовят из других, более традиционных, видов мяса: говядины или курицы, но сегодня я решила отойти от классики и взяла индейку!
Описание приготовления:
Пасторма - отличная закуска. Очень здорово положить кусочек пастормы, приготовленной своими руками на утренний бутерброд или добавить в салат, вместо покупной колбасы. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить полезную домашнюю пасторму без всяких добавок самостоятельно. Рецепт пастормы очень простой, но требует много времени на предварительную засолку. Чтобы мясо хорошо просолилось, его нужно оставить в солевом растворе на 8-12 часов, а затем уже запекать. Пасторма из индейки получается легкой и полезной, а главное очень вкусной закуской.Состав / Ингредиенты:
- Окорочка индейки 2 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
- Тимьян 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Пасторма"
1
Мясо снимите с костей и промойте. Сложите в глубокую посуду, посолите, залейте водой и отправьте в холодильник на ночь.
2
Спустя отведенное время, добавьте к мясу тимьян или другие специи (по желанию). Выложите мясо на пищевую пленку и сверните в виде рулета.
3
Завяжите рулет с обеих сторон кулинарной нитью, так чтобы внутри не осталось воздуха. На всякий случай сделайте пару проколов зубочисткой.
4
Отправьте мясо в морозилку на пару часов, чтобы оно держало форму. Далее снимите пленку и отправьте пасторму запекаться в духовку при температуре 250 градусов 15-20 минут.
5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пасторма
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Куриные ножки с чесноком
Тушеные желудки в мультиварке
Вкусная индейка
Салат "Дамский каприз" с курицей
Индейка в скороварке
Куриные ножки с чесноком
Тушеные желудки в мультиварке
Вкусная индейка
Салат "Дамский каприз" с курицей
Индейка в скороварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить