Паста "Старая харчевня" с томатным соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю сегодня еще один рецепт итальянской кухни для ПП и для людей, страдающих сахарным диабетом, это паста "Старая харчевня" с томатным соусом без сахара и крахмала, готовится просто.
Описание приготовления:
Приготовить вкусную итальянскую пасту "Старая харчевня" (Pasta alla veccia bettola) минутное дело, смотрите рецепт и повторяйте, такого вы точно не пробовали. В оригинальном рецепте в соус добавляется столовая ложка водки (не удивляйтесь!), но мы готовим рецепт правильного питания, так что обойдемся без этого ингредиента.Состав / Ингредиенты:
- Паста (пенне) 100 Грамм (Расчет 100 грамм на одного человека)
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук 0,5-1 Штуки
- Перец пепперони 1/3 Чайных ложки (или чили)
- Оливковое масло 2 Ст. ложки (первого отжима)
- Вода 25 Миллилитров
- Кетчуп томатный без сахара и крахмала 75 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сливки 20% 30 Миллилитров
- Тертый пармезан 1 Ст. ложка
- Петрушка 15 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Паста "Старая харчевня" с томатным соусом"
На сковороду добавьте оливковое масло, положите лук и чеснок и прогрейте до "прозрачности" лука, затем добавьте сухой орегано и перец пепперони (чили).
Возьмите 75 грамм диабетического томатного соуса без сахара и крахмала, влейте к соусу 25 миллилитров воды и хорошо размешайте.
Выложите соус на сковороду и влейте в него сливки, размешайте и прогрейте. В это время у вас должна вариться паста до состояний "аль-денте".
Выложите в прогретый соус пасту, добавьте тертый пармезан и измельченную петрушку, посолите по вкусу.
Совет от повара:
У итальянских хозяек есть небольшая хитрость, чтобы довести приготовленный соус до нужной консистенции, надо оставить немного бульона, в котором варилась паста и при необходимости добавить его.Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ