Паста с Маскарпоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста с Маскарпоне - необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне - это стильное и красивое исполнение блюда!
Описание приготовления:
Паста с Маскарпоне - очень легкое, в плане приготовления, блюдо.Дам небольшой совет. Пасту всегда нужно немного не доваривать, чтоб она была тугой, но не сырой (так всегда подают в хороших ресторанах). Эту грань нужно однажды почувствовать и тогда это станет привычным .
Кстати паста с Маскарпоне хорошо сочетается с томатным соком.
Желаю приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Паста 220 Грамм
- Сыр Маскарпоне 110 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Шпинат 120 Грамм
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Мускатный орех 0,5 Штуки
- Тертый пармезан 1/4 Стакана
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Паста с Маскарпоне"
Подготовить все ингредиенты. Для красоты исполнения блюда лучше всего в супермаркете подобрать коричневые макароны (например, Аль Денте) и коричневые шампиньоны. Макароны сварить, слить воду, но оставить немного водички, буквально пол стаканчика, для приготовления соуса.
Сковородку поставьте на сильный огонь, налейте оливкового масла и обжарьте размельченный чеснок (около 30 секунд). Далее добавить на сковородку нарезанные шампиньоны и натереть туда мускатный орех, перемешивая жарьте на среднем огне около 5-7 минут. Далее добавить шпинат и тушить все на медленном огне около 3-4 минут, постоянно перемешивая.
Затем следует добавить сыр Маскарпоне, пол стакана воды и тертый Пармезан. А также посолить и поперчить по вкусу.
Оценить рецепт Паста с Маскарпоне
4.1
23
Рекомендуем рецепты:
Начинка для пирожков из картошки и яиц
Португальское пирожное с заварным кремом
Роллы с рыбой и творожным сыром
Лаваш с сайрой, яйцами и сыром
Сырно-сметанный соус
Начинка для пирожков из картошки и яиц
Португальское пирожное с заварным кремом
Роллы с рыбой и творожным сыром
Лаваш с сайрой, яйцами и сыром
Сырно-сметанный соус
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алексей Белихов
23.05.2016 15:30
Не знаю на сколько уместен в этом рецепте безвкусный шпинат, но вот с порубленными каперсами получается изумительно.
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ