Паста "Каламарата" с рыбным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовим рыбный соус и подадим его с пастой. Готовить такой соус - очень просто и легко, а получится вкусно!
Описание приготовления:
У вас в планах на обед была жареная рыба с пастой, а качество рыбы таково, что пожарить ее красивыми кусочками ну никак не получается? Я расскажу вам как приготовить пасту "Каламарата" с рыбным соусом и на базе этого рецепта вы приготовите вкусное рыбное блюдо к обеду. Готовим?Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия, ставрида 600-700 Грамм
- Паста "Каламарато" 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука (большая)
- Помидоры в собственном соку 300-400 Грамм
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль 0,5-1 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Базилик сушеный 2 Щепотки
Количество порций
4
Как приготовить "Паста "Каламарата" с рыбным соусом"
На небольшом количестве оливкового масла обжарим до легкого золотистого цвета мелко нарезанный лук. А на второй сковороде обжарим ломтики рыбы. Можно выложить филе целиком, а потом раскрошить, а можно сразу нарезать на небольшие кусочки.
Смешаем в одной сковороде обжаренные лук и рыбу, добавим измельченные помидоры в собственном соку, каперсы, соль, перец, лавровый лист и базилик. Накроем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне минут 20-25. Если вам нужен густой соус - готовьте без крышки.
Отварим пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (лучше слегка не доварить, пусть паста будет аль-денте) и добавляем пасту на сковороду к соусу. Даем покипеть минутку и можно подавать к столу.
Оценить рецепт Паста "Каламарата" с рыбным соусом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Постный борщ со щавелем
Салат "Мао Дзе Дун"
Дзадзики
Рулетики из баклажанов с орехами
Запеченная картошка
Постный борщ со щавелем
Салат "Мао Дзе Дун"
Дзадзики
Рулетики из баклажанов с орехами
Запеченная картошка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ