мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста "Каламарата" с рыбным соусом



Приготовил:  
26.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовим рыбный соус и подадим его с пастой. Готовить такой соус - очень просто и легко, а получится вкусно!

Описание приготовления:

У вас в планах на обед была жареная рыба с пастой, а качество рыбы таково, что пожарить ее красивыми кусочками ну никак не получается? Я расскажу вам как приготовить пасту "Каламарата" с рыбным соусом и на базе этого рецепта вы приготовите вкусное рыбное блюдо к обеду. Готовим?


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Помидор / Скумбрия / Макароны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия, ставрида — 600-700 Грамм
  • Паста "Каламарато" — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (большая)
  • Помидоры в собственном соку — 300-400 Грамм
  • Каперсы — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Соль — 0,5-1 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Базилик сушеный — 2 Щепотки

Количество порций: 4

Как приготовить "Паста "Каламарата" с рыбным соусом"

Паста "Каламарата" с рыбным соусом - фото шаг 1
Очистим тщательно рыбу от чешуи и внутренностей, отрезаем голову.
Паста "Каламарата" с рыбным соусом - фото шаг 2
И разделаем на филе, очистив от костей. Промоем и обсушим.
Паста "Каламарата" с рыбным соусом - фото шаг 3
На небольшом количестве оливкового масла обжарим до легкого золотистого цвета мелко нарезанный лук. А на второй сковороде обжарим ломтики рыбы. Можно выложить филе целиком, а потом раскрошить, а можно сразу нарезать на небольшие кусочки.
Паста "Каламарата" с рыбным соусом - фото шаг 4
Смешаем в одной сковороде обжаренные лук и рыбу, добавим измельченные помидоры в собственном соку, каперсы, соль, перец, лавровый лист и базилик. Накроем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне минут 20-25. Если вам нужен густой соус - готовьте без крышки.
Паста "Каламарата" с рыбным соусом - фото шаг 5
Отварим пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (лучше слегка не доварить, пусть паста будет аль-денте) и добавляем пасту на сковороду к соусу. Даем покипеть минутку и можно подавать к столу.
Паста "Каламарата" с рыбным соусом - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста "Каламарата" с рыбным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рецепт клубничной наливки

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
как приготовить рыбные котлеты