Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как...
Описание приготовления:
Интересный факт: паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - блюдо немецкое, однако его рецепт я нашел в итальянском кулинарном журнале. Подумал - итальянцы толк в еде знают, и раз уж в собственном итальянском журнале публикуют какой-то иностранный рецепт, наверняка этот рецепт стоящий. Попробовал приготовить - да, действительно. Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - это очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 650 Грамм
- Желток 1 Штука
- Сливки обезжиренные 2 Ст. ложки
- Фарш из телятины 400 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм (можно заменить белыми грибами)
- Лук-шалот 2 Штуки
- Бекон 200 Грамм
- Хлеб белый 2 Ломтика
- Яйца 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте"
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в него фарш и обжариваем до готовности. Солим, перчим и снимаем с огня.
Когда лук станет мягким - добавляем в сковороду некрупно нарезанные грибы (у меня коричневые шампиньоны). Обжариваем 5-7 минут до готовности грибов.
Добавляем к яйцам хлебные крошки и хорошенько взбиваем венчиком. Получившуюся массу добавляем к фаршу и перемешиваем.
Раскатываем тесто (толщину теста регулируйте по своему вкусу и по объему получившегося фарша). Разрезаем тесто на две равные части - на одну будем выкладывать начинку, другой будем ее накрывать.
Теперь накрываем начинку вторым раскатанным листом теста. Нам нужен полностью закрытый пирог с начинкой.
Оставшийся желток смешиваем со сливками, получившейся смесью смазываем пирог сверху. Ставим в духовку и запекаем 45 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
4.1
9
Рекомендуем рецепты:
Мясной тартар
Гибаница
Шурпа из говядины
Подлива для тефтелей
Жаркое из баранины в духовке
Мясной тартар
Гибаница
Шурпа из говядины
Подлива для тефтелей
Жаркое из баранины в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ