Грибы предварительно отварите. Если это шампиньоны, достаточно пары минут в кипящей воде. Если же грибы лесные, варить следует до готовности.
Куриную печенку промойте и обсушите. Пропустите печенку через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком – репчатым и зеленым.
Добавьте в фарш яйцо, манную крупу, коньяк, специи и пряности. Хорошо перемешайте и в последнюю очередь добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры.
Форму смажьте маслом и выстелите тонкими ломтиками бекона. Выложите паштетный фарш и укройте его беконом.
Сверху выложите пару лавровых листиков и накройте форму фольгой. Выпекайте паштет в духовке при 200 градусах около часа. Минут за 5 до конца приготовления снимите фольгу и дайте бекону подрумяниться.
Готовый паштет остудите и уберите в холодильник часа на 3 минимум. Тогда он станет плотнее и вкус паштета станет ярче.
Украсьте паштет по вкусу и подавайте.