Паштет из мидий
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и сочный паштет из мидий можно подать на завтрак, обед или ужин. Готовится он за считанные минуты, главное — заранее отварить мидии или использовать варено-мороженые морепродукты.
Описание приготовления:
Аппетитный паштет из мидий можно приготовить за считанные минуты из маринованных мидий в масле или из обычных отварных морепродуктов. Добавляйте в него отварное куриное яйцо и любую пряную зелень по своему вкусу. Для сочности блюда используйте сметану любой жирности, майонез или густой классический йогурт.Состав / Ингредиенты:
- Мидии 150 грамм (отварные)
- Сметана 100 мл (любой жирности)
- Яйцо куриное 1 штука (отварное)
- Лук зеленый 2-3 штук (стебля)
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Сок лимона 0,25 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
191 ккал
Калорийность
4 г
Белки
21 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Паштет из мидий"
Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии заранее отварите в течение 5-6 минут, если они были сырые. Если вы приобрели варено-мороженые морепродукты, то просто залейте их кипятком и оставьте на 3-5 минут для прогревания.
Мидии выложите в чашу измельчителя или блендера, в глубокую емкость, если собираетесь пюрировать все погружным блендером.
Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в емкость к мидиям.
Выложите сметану любой жирности или замените ее густым греческим йогуртом. Посолите и поперчите всю массу. Добавьте лимонный сок.
Оценить рецепт Паштет из мидий
4.0
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ